Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что является причиной целлюлита

  • Что является причиной целлюлита
  • Смотрите также:

Теперь мы знаем, как образуется целлюлит, но какие факторы вызывают его? Их много, и в этой главе речь пойдет именно о них. Однако необходимо помнить, что, хотя целлюлит начинается с одной или, возможно, с двух провоцирующих причин, постепенно их становится все больше, и вскоре они сливаются воедино.
Так, отложение жира или скопление воды в конце концов могут привести к нарушению малого крута кровообращения, лимфатической системы и венозного кровотока.
Это можно представить себе в виде лавины, которая начинается с крохотной снежинки, обретающей в падении достаточно силы, чтобы обрушить вниз целый горный склон независимо от того, где она упадет.
Чтобы предупредить сход «лавины», выпавший снег необходимо удалять; точно так же при лечении целлюлита мы должны устранять все провоцирующие и реально существующие факторы.
Избыток калорий и отложение жира
Хоть целлюлит и не выбирает между толстыми и тонкими, полные люди имеют больше шансов заработать его, поскольку целлюлит, в конце концов, развивается в жировых тканях.
По этой причине было бы не лишним критически взглянуть на ваш рацион и своевременно внести в него некоторые коррективы, направленные на предупреждение набора избыточного веса.
Жир нужен организму, но только в разумных количествах
Жир необходим для нормального функционирования организма. Жир идет на создание гормонов, клеточных мембран и нервов, кроме того, он выполняет теплоизоляционные и защитные функции.
Однако количество жира, в котором мы действительно нуждаемся, очень мало, и избыток жира откладывается в теле в расчете на будущие тяжелые времена.
Но вся проблема заключается в том, что в современном цивилизованном мире эти тяжелые времена никогда не наступят.
Соблюдение диеты и отложение жира
У женщин избыток потребляемого жира в основном поглощается жировыми клетками, находящимися на внешних и внутренних частях бедер, ягодицах и коленях. Относительное преобладание жиросохраняющих рецепторов на поверхности этих клеток означает, что они с большей готовностью поглощают жир, чем отдают его в отличие от жировых клеток верхней части тела.
Таким образом, вес набирается нижней частью тела и сбрасывается с верхней. Повторение диеты — синдром йо-йо — лишь ухудшает ситуацию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что является причиной целлюлита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.