Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сикорский проявил себя как мелкий воришка

  • Сикорский проявил себя как мелкий воришка
  • Смотрите также:

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Ильф и Петров

В конце прошлого года в средствах массовой информации Польши рассматривалась возможность новых назначений в правительстве страны. Уже ни для кого не секрет, что существует вариант смены министра иностранных дел. Действующий глава внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский направил свой взгляд на Европарламент. При этом его амбиции не ограничиваются должностью рядового «чинуши». Скандальный политик пытается претендовать на кресло Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, которое в настоящее время занимает Кэтрин Эштон.

До выборов в Европарламент, которые состоятся в мае текущего года, остается не так уж много времени и для активного продвижения своей кандидатуры политик готов «бросится во все тяжкие», втягивая Польшу во все мыслимые и немыслимые авантюры. В частности, довольно неожиданным стало лоббирование Сикорским участия польского военного контингента во французской вооруженной интервенции в Центральноафриканскую Республику.

Почему же Польше одна из первых среди стран Европейского союза решилась на подобный шаг? Ведь национальных интересов в регионе страна не имеет. Ответ достаточно прост, и подтверждают его не только французские и польские СМИ. Все дело в том, что Сикорский, готов рискнуть своими соотечественниками не ради каких каких-то преференций для Польши, а только из личных корыстных целей. Шеф польского МИДа, желая заручиться поддержкой Парижа на выборах в Европарламент, «щедро» расплачивается за это жизнями польских военнослужащих.

Необходимо отметить, что свою кандидатуру в ходе предвыборной кампании Сикорский широко «пиарит» и на общеевропейском уровне. Так, последнее время у всех на слуху его активное участие в провальных переговорах ЕС по подписанию договора об ассоциации с Украиной, где он во всей «красе» проявил свои дипломатические способности. Его оскорбительные заявления в прессе о том, что «режим» президента Украины Виктора Януковича является «антидемократическим и авторитарным», вызвали настоящий скандал в европейской прессе. Уже тогда многие политики и общественные деятели Польши задались вопросом: как после этих слов Сикорский дальше сможет продолжать переговоры с Украиной и лично с ее президентом, ведь Янукович все-таки легитимный президент. Результат его некомпетентности сейчас пытаются «исправить» западные политтехнологи на Майдане.

Использование служебного положения в корыстных целях стало для главы польского МИДа нормой, при этом не только в государственных масштабах, но и опускаясь до банального мелкого воровства. В частности, в результате расследования, проведенного независимой комиссией депутатов партии «Право и справедливость», выявлены случаи растрат Сикорским средств государственного бюджета, т.е. он фактически «доит» его. Стало известно, что министр регулярно в течение последних трех лет заправлял свой личный автомобиль и автомобили свой семьи и знакомых за счет своего ведомства. Итоговая сумма, представленная депутатами, оказалась весьма внушительной. Сикорский за указанный период только на заправках умудрился умыкнуть у польских налогоплательщиков более 20 тыс. долларов. Такой факт говорит о мелочности и скупердяйстве министра и, конечно, не добавляет плюсов ему, как кандидату на пост главы европейской дипломатии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сикорский проявил себя как мелкий воришка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.