Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Qualcomm выкупает у НР 2400 патентов

  • Qualcomm выкупает у НР 2400 патентов
  • Смотрите также:

В настоящее время патенты являются высоко ценными средствами в технологическом сообществе, учитывая, что компании ведут непрестанную юридическую борьбу друг против друга по предполагаемым нарушениям. Выдающимися примерами являются Apple, Samsung, Nokia, Google и Microsoft, периодически вовлекаемые в подобные процессы.

Qualcomm подтвердила, что приобрела 1400 патентов, как заявленных, так и получивших статус применимых в США, и 1000 патентов, как заявленных, так и получивших статус применимых в других странах мира. Стоимость патентов не была раскрыта, однако Qualcomm сообщила, что данное приобретение поможет дополнительно укрепить положение и разнообразие лидирующего в отрасли портфеля патентов для мобильных устройств Qualcomm Incorporated, и позволит компании предлагать ещё большую ценность имеющимся и будущим лицензиатам.

Представляется, что сделка станет официальным завершением истории Palm с HP, после приобретения компанией за 1,2 млрд долларов в 2010 году. Предполагалось, что данное решение поспособствует выводу на рынок таких мобильных предложений HP, как планшеты и, вероятно, смартфоны, однако её потерпевший неудачу TouchPad так и не смог обеспечить требуемого уровня продаж, и HP вскоре оставила платформу.

Затем компания образовала дочернюю компанию из подразделения Palm в качестве сегмента по работе с открытым исходным кодом, и часть технологии была использована LG для своих телевизоров. За счёт продажи оставшейся части компании Qualcomm HP перечеркнула любые попытки разработки собственной операционной системы, и в будущем останется с Windows и Android.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Qualcomm выкупает у НР 2400 патентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.