Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lenovo выкупает бизнес серверов среднего сегмента IBM

  • Lenovo выкупает бизнес серверов среднего сегмента IBM
  • Смотрите также:

В рамках сделки IBM продаст свои хозяйственные подразделения серверов начального и среднего сегментов и продукции хранения памяти, а также связанный с ними бизнес технической поддержки и обслуживания. 

Lenovo получит от IBM System x, BladeCenter, блейд-серверы и свитчи Flex System, интегрированные системы Flex на базе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex, а также связанное с ними программное обеспечение, равно как и подразделения, занимающиеся сетевыми операциями и ведением блейд-серверов.

IBM удержит за собой свою продукцию серверов высшего класса, включающую её универсальные компьютеры System z, Power Systems, Systems Storage, серверы Flex на базе Power, устройства PureApplication и PureData. IBM также продолжит разработку программного обеспечения, такого как Linux, для платформ на архитектуре x86.

Сделка также включает в себя стратегическое соглашение OEM для Lenovo о продаже продукции IBM по хранению памяти начального и среднего уровней, включая системы дискового и плёночного хранения Storwize, программное обеспечение General Parallel File System и SmartCloud Entry.

Примерно 7500 сотрудникам IBM будут предложены рабочие места в Lenovo.

Стивен Миллс, исполнительный руководитель группы программного обеспечения и систем IBM, заявил, что сделка позволит его компании инвестировать в другие области. Данное расформирование подразделений позволит IBM уделять основное внимание системным и софтверным инновациям, обеспечивающим новые типы ценности стратегически важным областям нашего бизнеса, таким как когнитивные вычисления, большие объёмы данных и облачные вычисления. IBM доказала, что способна обеспечивать инновации и преобразования, позволившие нам создавать решения, высоко оцениваемые нашими клиентами, - заявил он.

Главный администратор Lenovo Йенг Юанкинг добавил: Данное приобретение демонстрирует нашу готовность инвестировать в области бизнеса, которые могут помочь стимулировать рост прибыли и улучшить нашу стратегию PC Plus. Используя верную стратегию, качественное исполнение, продолжая инновации и чётко придерживаясь отрасли x86, мы убеждены, что можем успешно развивать бизнес в долгосрочной перспективе, так, как мы поступили со своим глобальным бизнесом ПК.

За последние кварталы бизнес аппаратного обеспечения IBM среднего диапазона отмечал стабильные спады, учитывая, что последние финансовые результаты компании показывают падение выручки на 26% по аппаратному обеспечению. Старшие исполнительные лица IBM заявили, что не станут получать свои годичные премии за 2013 год.

В последние месяцы IBM уделяет особое внимание своей продукции аппаратного обеспечения высшего класса, а также продукции облачных вычислений, выкупив облачную платформу SoftLayer в июне 2013 года и инвестировав 1 млрд долларов в хозяйственное поздразделение, связанное с её суперкомпьютером Watson, а также 1,2 млрд долларов в ряд дата-центров по всему миру ранее в январе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Lenovo выкупает бизнес серверов среднего сегмента IBM


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.