Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если вырастим свою картошку, то выдержим

  • Если вырастим свою картошку, то выдержим
  • Смотрите также:

Новый глава «АвтоВАЗа» швед Бу Андерссон начал работу в Тольятти с массовых увольнений. Под оптимизацию попадут как рабочие, так и офисный персонал. На заводе оправдывают такой шаг падением продаж и желанием снизить издержки.

По данным СМИ, рабочие предприятия поддерживают увольнения «белых воротничков», считая, что реальной пользы заводу они не приносят. Специально для «АН» на вопрос «Куда податься сокращенному?» отвечают...

Ольга Свиблова, директор мультимедийного комплекса актуальных искусств «Мультимедиа Арт Музей Москва»- музея «Московский дом фотографии»:

«У нас сейчас такое количество незанятых сельскохозяйственных угодий...»

- Если ты сокращаешь одно производство, то нужно начинать другое. Другая профессия, которой нужно обучать людей, должна быть нужна.

У нас сейчас такое количество незанятых сельскохозяйственных угодий, что если бы люди получили возможность работать в сельской местности, то многие проблемы были бы решены. Но захотят ли они? Сумеют ли? По моему глубокому убеждению, земля всегда может прокормить, хотя бы минимально.

А ведь сейчас речь и идет о том, что нужно прокормить людей. Кормить их из общегосударственной копилки - это не выход, потому что это временная мера. Если люди смогут выращивать свою картошку, семечки и тому подобное, то, наверное, как-то можно будет держаться. Земля всегда спасала людей, тем более, когда были голод и разруха...

Константин Титов, член комитета Совета федерации по экономической политике, бывший губернатор Самарской области, доктор экономических наук:

«Сумели организовать неэффективное производство - сумейте найти и работу для себя»

- По поводу «белых воротничков» могу сказать следующее: сумели организовать неэффективное производство - теперь сумейте найти и работу для себя.

Уже решены все вопросы по технопарку компонентов и по обычной производственной зоне, а в рамках строительства многие (за исключением пенсионеров) смогут туда и на работу перейти.

Но все это непосредственно касается именно производственного персонала...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Если вырастим свою картошку, то выдержим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.