Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кабмин в режиме строгой секретности готовится ввести ЧП

  • Кабмин в режиме строгой секретности готовится ввести ЧП
  • Смотрите также:

Кабмин Азарова в режиме строгой секретности готовит документы о введении чрезвычайного положения. Об этом сообщил ZN.UA источник в правительстве, передает Цензор.НЕТ.

Из подробностей документов источник сообщил, что режим ЧП, в частности, будет подразумевать введение ограничений передвижения по отдельным улицам Киева. Источник не уточнил, будет ли данный режим действовать на территории только Киева или также других регионов Украины.

Как известно, ранее министр юстиции Елена Лукаш не исключила введения чрезвычайного положения в связи с тем, что активисты Майдана захватили здание Минюста.

В понедельник, 27 января, премьер-министр Николай Азаров провел заседание Кабмина за закрытыми дверями, на котором заслушал отчет МВД о ситуации в стране. После заседания пресс-секретарь Азарова заверил, что Кабмин не обсуждал введение ЧП. Ранее первые лица государства, в частности, президент Виктор Янукович, неоднократно заявляли, что режим ЧП вводиться не будет.

Напомним, согласно закону, ЧП вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой на протяжении двух дней с момента обращения президента.

До введения президент обращается через СМИ или другим образом к группам лиц, организаций, учреждений, которые являются инициаторами или участниками действий, которые могут быть поводом для введения чрезвычайного положения, с требованием прекратить свои противоправные действия на протяжении установленного в обращении срока и предупреждением о возможности введения чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение в Украине может быть введено на срок не более чем 30 суток и не более чем 60 суток в отдельных ее местностях.

В период ЧП не могут быть прекращены полномочия президента, ВР, правительства, и т.п.

ЧП предусматривает:

- установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение;
- ограничение движения транспортных средств и их осмотр;
- усиление охраны общественного порядка и объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения и народного хозяйства;
- запрет проведения массовых мер, кроме мер, запрет на проведение которых устанавливается судом;
- запрет забастовок;
- принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических и физических лиц;
- введение комендантского часа (запрет находиться на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности в установленные часы времена);
- запрет изготовления и распространения информационных материалов, которые могут дестабилизировать обстановку;
- регулирование работы гражданских теле- и радиоцентров, запрет работы любительских радиопередатчиков и устройств радиовещания личного и коллективного пользования;
- особые правила пользования связью и передачи информации через компьютерные сети;
- затрагивание в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопроса о запрете деятельности политических партий, общественных организаций в интересах национальной безопасности и общественного порядка, здравоохранения населения или защиты прав и свобод других людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кабмин в режиме строгой секретности готовится ввести ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.