Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УПА взяла ответственность за убийство милиционера в Киеве

  • УПА взяла ответственность за убийство милиционера в Киеве
  • Смотрите также:

На своей странице в Facebook «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве два дня назад.

«УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24 января 2014 года возле общежития «Беркута», - говорится в сообщении на странице в социальной сети.

«Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними. После всего, что совершили работники милиции за последнюю неделю, ношение милицейской формы и подчинение милицейскому руководству - это позор для любого нормального человека», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что организация «никак не связана с евромайданом», однако «поддерживает любое движение против Януковича» и в случае разгона евромайдана деятельность будет продолжена.

Информацию, размещенную в соцсети, проверяет министерство внутренних дел Украины, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Напомним, тело убитого милиционера было обнаружено недалеко от общежития «Беркута» 25 января.

Ранее так называемая охрана майдана напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей.

Одному из них был нанесен удар ножом. В настоящее время раненый освобожден и госпитализирован. Состояние оставшихся неизвестно.

Кроме того, в Киевской области подожгли отделение милиции. В Черкассах у милиционера отобрали оружие.

По Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. В воскресенье силовой разгон митингующих милицией произошел в четырех областях Украины.

Еще в 10 регионах митингующие продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем - это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровенская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

Блокирование и попытки штурма за это время произошли в Днепропетровской, Запорожской, Черниговской и Херсонской обладминистрациях. Сумскую и Черкасскую обладминистрации митингующим удавалось только на непродолжительное время занять. Вместе с тем продолжаются протесты в Одесской, Николаевской, Харьковской и Луганской областях.

С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку УПА взяла ответственность за убийство милиционера в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.