Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лос-Анджелесе раздали премии Грэмми

  • В Лос-Анджелесе раздали премии Грэмми
  • Смотрите также:

В номинации «Песня года» в этом году Grammy победила 17-летняя новозеландская певица Лорд. Она была отмечена за сингл «Royals», передает ИТАР-ТАСС.

«Пол Маккартни, Black Sabbath и Led Zeppelin также вошли в число лауреатов премии»

За награду в этой номинации также боролись американская певица Пинк с композицией Just Give Me a Reason, уже получавший Grammy американец Бруно Марс с песней Locked Out of Heaven, певица и композитор из США Кэти Перри с хитом Roar, а также дуэт Маклемора и Райана Льюиса с композицией Same Love.

Также Лорд победила в номинации за «лучшее соло» в жанре популярной музыки. Она была номинирована и на «лучшую запись» и «лучшую песню», а потом призналась, что меньше всего ожидала победить в номинации «соло».

Пол Маккартни, Black Sabbath и Led Zeppelin также вошли в число лауреатов премии по итогам 2013 года. Так, Black Sabbath наградили за лучшее «металл-исполнение» за композицию God is Dead?. Led Zeppelin победил в престижной номинации «Лучший рок-альбом» за композицию Celebration Day.

Лучшим альтернативным альбомом признан Modern Vampires of the City американской рок-группы Vampire Weekend.

Лучшим R&B-исполнением названа композиция Something от Snarky Puppy и Лалы Хэтэуэй.

Французский электронный дуэт Daft Punk получил сразу несколько наград за Random Access Memories: в категориях «Лучший танцевальный или электронный альбом», «Лучший дизайн неклассического альбома». Кроме того, в активе группы «золотой граммофончик» в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» за хит Get Lucky.

Фарелл Уильямс получил Grammy как лучший продюсер года.

Британская певица Адель завоевала две премии: за композицию Skyfall в категориях «Лучший саундтрек к визуальному представлению» и «Лучшая песня, написанная к визуальному представлению».

Grammy за лучший музыкальный фильм получил Пол Маккартни - за работу над документальной лентой-концертом Live Kisses.

Macklemore&Ryan Lewis получили «Грэмми» в категории «лучший новый исполнитель».

Тандем музыканта Бена Хаггерти, известного под псевдонимом Маклемор, и продюсера Райана Льюиса работает без поддержки какой либо звукозаписывающей компании.

Macklemore&Ryan Lewis были номинированы также в номинациях «лучшая песня года» и «лучший альбом года». По данным с сайта Grammy, тандем уже получил награды в категориях «лучший рэп-альбом» (The Heist), «лучшая рэп-композиция» (Trift Shop) и «рэп-исполнение года» (Trift Shop).

Торжественная 56-я церемония вручения «Грэмми» проходит в эти минуты в спортивно- развлекательном комплексе Staples в Лос-Анджелесе и транслируется в прямом эфире канала CBS.

Среди хедлайнеров праздничного концерта - Мадонна, Джей Зи, Бейонсе, Стиви Уандер, Фаррелл Уильямс, Кэти Перри, Тейлор Свифт, Джон Ледженд, Лорд, Кит Урбан Кендрик Ламар и другие.

Вести церемонию третий раз подряд доверено рэперу Эл Эл Кул Джею. Помогают ему в этом исполнители Марк Энтони, Зак Браун, Глориа Эстефан, Алишиа Киз и другие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку В Лос-Анджелесе раздали премии Грэмми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.