Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захват Минюста грозит Украине выходом руководства страны из диалога с оппозицией и чрезвыча ...

  • Захват Минюста грозит Украине выходом руководства страны из диалога с оппозицией и чрезвыча ...
  • Смотрите также:

Захват протестующими здания Минюста, расположенного в Киеве, грозит прекращением переговоров руководства страны с представителями оппозиции и введением чрезвычайного положения на территории Украины. Попытка одного из лидеров оппозиционных сил Виталия Кличко уладить ситуацию ни к чему пока не привела. Активисты отказываются покинуть помещения и планируют «выборочно» пропускать в здание сотрудников.

«Если здание безотлагательно освобождено не будет, и переговорщикам не дадут мирно урегулировать конфликт, я вынуждена буду просить президента завершить переговоры», - сообщила министр юстиции Елена Лукаш в телеобращении. «Я также буду вынуждена обратиться к своим коллегам - членам Совета национальной безопасности и обороны, потребовав обсудить введение чрезвычайного положения в государстве», - сообщила глава ведомства.
 
Как заверила Лукаш, цинизм ситуации состоит в том, что министерство как раз было захвачено в тот момент, когда сотрудники подготавливали документацию к возвращению Конституции в редакции 2004 года.
 
«Именно в ходе этой работы неизвестные ночью битами разбили стекла и произвели захват здания. Последнее, что видели женщины-сотрудницы Минюста, - как битами громят личные фотографии и вещи, которые находятся в помещениях», - сообщила министр.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захват Минюста грозит Украине выходом руководства страны из диалога с оппозицией и чрезвыча ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.