Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлена степень готовности российских олимпийцев

  • Объявлена степень готовности российских олимпийцев
  • Смотрите также:

Озвучена, наконец, окончательная заявка на Олимпиаду в Сочи от страны-организатора. 223 человека от России – это рекорд для нас. Так много никогда не было (в Ванкувер-2010 мы отправили 177 спортсменов). Так что об одном достижении уже можно говорить. О количественном. Что же касается качества, то уже упомянутый Ванкувер научил наших чиновников от спорта быть с прогнозами осторожными.

По словам президента ОКР Александра Жукова, отечественные спортсмены будут претендовать на медали в 11 из 15 видов спорта. Скромно, но не без амбиций. То бишь, жёсткого медального плана на сей раз, ко всеобщей радости, нет. Однако нельзя сказать, что вследствие этого не будет и давления на спортсменов, тренеров, руководителей. Всё-таки домашняя Олимпиада подразумевает прыжок выше головы.

Например, победу в хоккее ждут все. Ждут, чтобы не только поздравить и порадоваться, но и чтобы сделать, в случае чего, оргвыводы, способные определить будущее нашего хоккея на годы вперёд (речь о спонсорской деятельности госкорпораций, которая может прекратиться в одночасье).

Средний возраст членов олимпийской сборной России составляет 22,5 года, то есть команда будет на четыре года моложе, чем в Ванкувере. Пока это, впрочем, лишь биологический факт, не более. Хорошо это или нет, никто комментировать не берётся. Ясно, что большинство в команде являются новичками. Отсутствие опыта – вроде бы минус (в составе только три олимпийских чемпиона, но с другой стороны, отсутствие опыта провального Ванкувера – в какой-то мере плюс.

- Это ответ тем людям, которые говорят и пишут, что мы выезжаем на каком-то старом багаже… а потом уже нечего кушать будет, - образно выразился Мутко. - На самом деле результат нашей четырехлетней программы заключается в том, что мы заложили тенденции будущего. Мы понимаем, что не сможем бороться за медали в некоторых видах, но команда у нас молодая, и ради перспективы мы решили всё-таки заявиться на Олимпиаду.

Тем не менее, министр признал, что не всё из запланированного получилось. В определённых видах спорта можно было сделать больше, но некоторые федерации «закрылись» от помощи, а в конце уже было поздно.

Жуков ответил и на вопросы обеспечения безопасности на Олимпиаде.

- Все необходимые меры безопасности в сфере проведения соревнований, а также пребывания в Сочи спортсменов и болельщиков приняты, - сказал он. - Сообщалось, что некоторые олимпийские комитеты якобы получили информацию об угрозах. Так вот, это провокация.

Отдельно Жуков сказал о работе антидопинговых агентств и борьбе с попытками спортсменов добиться нужных результатов незаконными методами.

- Создаются биопаспорта, чтобы решить эту проблему. Теперь чтобы что-то принять, необходимо получить терапевтическое разрешение. Наша антидопинговая сочинская лаборатория уже получила аккредитацию, и на Олимпиаде будут работать 70 офицеров РУСАДА. То есть контроль предполагается тотальный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Объявлена степень готовности российских олимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.