Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перепелица: после Олимпиады возможно вторжение России в Украину

  • Перепелица: после Олимпиады возможно вторжение России в Украину
  • Смотрите также:

Москва задействовала стратегию «управляемого хаоса».

Хотя Кремль уже пытается режиссировать события в Украине, к широкомасштабной операции ФСБ приступит после Олимпиады в Сочи.

Об этом в интервью киевской газете «День» заявил профессор киевского университета имени Шевченко, конфликтолог Григорий Перепелица.

По его мнению, скандальное назначение Андрея Клюева главой АП – удачная комбинация «пятой колонны»:

«К сожалению, по большому счету, ситуация у нас сейчас развивается по сценарию, который написан в Кремле. Он, кстати, не предусматривает укрепление власти Януковича. С этим назначением Клюева мы видим, что президент будет терять самостоятельности принятия решений. Ситуация дойдет до такого момента, когда он вообще потеряет возможность самому принимать решения. То есть, эту функцию будет перебирать на себя Клюев. Следовательно, пятая колонна как раз в таком сценарии и заинтересована», – отметил эксперт.

Он также напомнил о существовании «эскадронов смерти», похищающих людей.

«Выступал журналист Павел Шеремет, который сказал, что «у нас такой же почерк спецслужб». То, что в Украине – это почерк российских спецслужб. ФСБ отводится здесь огромная роль, и ее силами осуществляется именно этот сценарий. Очевидно, что такие провокационные вещи, как применение огнестрельного оружия, похищение – связанные с этими актерами или режиссерами такого сценария. Это очень опасно, поскольку третий актер, который рулит здешней ситуацией, играет в свою игру, которая не всегда совпадает с интересами власти, Януковича», – констатирует эксперт.

По мнению Перепелицы, фактор работы агентуры ФСБ «срабатывает как медиатор, мобилизационный ресурс: как только спадает активность насилия, он бросает какую-нибудь провокационную вещь, которая абсолютно противоречит интересам власти, и конфликт вновь разгорается».

Это – т.н. стратегия управляемого хаоса, которой очень хорошо овладели спецслужбы РФ.

«Эту стратегию они успешно реализовали в Приднестровье, на Кавказе. Российские спецслужбы поднимают тлеющий конфликт в Южной Осетии, Абхазии до момента «взрыва». Когда происходит «взрыв» – входят российские войска и устанавливают новый статус-кво. Это – очень большая угроза, которая еще впереди. Российские спецслужбы еще до широкомасштабного сценария не приступили. Это будет после окончания Олимпиады в Сочи», – прогнозирует конфликтолог.

По его словам, ФСБ моделирует дальнейшее использование «Беркута».

«Пока что задача российских спецслужб заключается в поддержании, моделировании конфликта, чтобы он не затихало до времени «Ч», а потом бросить «динамит», чтобы все взорвалось. Таким «динамитом» может быть применение оружия тем же «Беркутом». Судя из тех зверств, которые он делает, мы не можем быть уверенными, что это команды только для наших правоохранителей. Не думаю, что такие вещи как пытки и т.д. в интересах министра внутренних дел Захарченко, но реально так происходит. Очевидно, что здесь периодически включается третья сторона, которая координирует свои действия с нашими силовыми структурами (как «Беркут», например). Поэтому, я думаю, что «Беркут» сегодня под «двойным управлением», – прогнозирует эксперт.

Борьба с вмешательством Москвы будет тяжелой, учитывая слабость вооруженных сил Украины.

«Когда будет широкомасштабное русское вмешательство, здесь коктейлями Молотова не обойдешься. Здесь будут работать настоящие профессионалы, а не «Беркут» и внутренние войска. Очевидно, что тогда будет и тяжелая техника, мирным демонстрантам будет сложно. Наша армия деморализована, ее 20 лет доводили до того, чтобы она была совершенно небоеспособной. Думаю, что это делалось целенаправленно. Поэтому, на случай внешней угрозы надо работать сейчас», – предупреждает Григорий Перепелица.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перепелица: после Олимпиады возможно вторжение России в Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.