Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 26 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 26 января 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает:

Дамаск. Активисты оппозиции заявляют о возобновлении бомбардировок южных районов и пригородов Дамаска. В частности 26 января артиллерия правительственных сил нанесла удары по огневым позициям бандгрупп в районах Аль-Кадам и Аль-Ассали. Авиация - по укрытиям бандитов в восточной части города Дарайя.

Алеппо. 26 января боевики ССА и Исламского фронта атаковали позиции сирийской армии в северо-западном пригороде Алеппо Маарат Артик. Бои шли на окраинах города и за стратегическую высоту к югу от него. В итоге высоту боевикам удалось взять, об их продвижении в городе данных нет.Исламский фронт заявил о взятии под свой полный контроль селение Шейх-Лутфи (южный пригород Алеппо в 2,5 км к западу от международного аэропорта и района Ан-Нейраб).Правительственные войска предотвратили попытку прорыва боевиков Исламского фронта в район Аль-Амирия. Бандиты попытались прорваться в район сразу с нескольких направлений, но понесли потери и отступили.

Хама. Террорист-смертник из Джебхат ан-Нусра на заминированном автомобиле взорвал себя у КПП правительственных войск в Джануб аль-Малааб. Исламисты сообщают о потерях убитыми и ранеными среди военных.

Дераа. Армия отбила атаки боевиков с западных окраин г. Дераа в его центр. По позициям бандформирований в восточном пригороде Аль-Ядуда нанесла удары артиллерия. Есть сообщения о потерях в среди боевиков ССА.В провинции наиболее интенсивные бои отмечены в селениях Инкхель и Шейх-Мискин. В Инкхеле атаки бандитов на армейские позиции были встречены минометным и пулеметным огнем. Потеряв несколько человек, боевики отступили. По их местам дислокации нанесла удары авиация.

Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС нанесли удары по трем объектам Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в городе Мухасан. Есть сообщения о потерях среди ваххабитов.

Хасаке. Исламисты признали отступление из селения Аль-Менаджир в районе города Рас аль-Айн. Курдские ополченцы YPG взяли под контроль населенный пункт накануне. После этого в Менаджир стали возвращаться мирные жители.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 26 января 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Хараста восточнее управления водоснабжением уничтожен один из главарей группировки “Лива Дера Аль-Асема” Ахмад Абдалла. В ходе боевых действий в городе военнослужащие обнаружили туннель длиной 200 м, по которому террористы передвигались и хранили в нем боеприпасы.

В районе Дума на плантациях Аль-Хаджария военные атаковали укрытие террористов, уничтожив 10 и ранив пятерых из них.В районе Вади Айн-Терма армейские подразделения разгромили укрытие боевиков вместе с их оружием и боеприпасами. Среди убитых террористов опознан гражданин Пакистана Мохаммад Аль-Касем.В поселке Хан Аш-Ших также разгромлено укрытие членов “Джебхат Ан-Нусры”. Все боевики находившиеся там были убиты или ранены. Среди уничтоженных опознан саудовец Мухаммад Ад- Джахмани.В городе Дарейя армейские подразделения вступили в бой с вооруженными группировками, уничтожив и ранив десятки бандитов.На плантациях Ранкус было атаковано укрытие одной из террористических группировок. Большинство ее членов, в том числе главарь Васим Дармуш, были уничтожены.

В городе Дамаск в квартале Аль-Кадам армейское подразделение организовало засаду, в которую попали члены террористической группировки, пытавшиеся проникнуть в соседние районы. Все нападавшие ликвидированы. Конфискованы их оружие и боеприпасы – РПГ, снайперские винтовки и автоматы.Семь граждан были ранены в результате террористического обстрела жилого квартала Баб Тума в городе Дамаск.Источник в полицейском управлении столицы заявил корреспонденту агентства САНА, что минометный снаряд попал по балкону жилого дома на улице Адиб Исхак в квартале Баб Тума. Нанесен большой материальный ущерб жителям дома.В провинции Дамаск на окраине лагеря беженцев Аль-Вафидин в результате срабатывания заложенного террористами взрывного устройства был тяжело ранен ребенок.

Хомс

В провинции Хомс в поселке Аз-Зара армейское подразделение провело успешную спецоперацию против террористов. В результате уничтожены 10 боевиков, среди которых опознаны снайпер Васим Ясер Аввад, Фарадж Аль-Мараи, Муса Битар, Анас Аль-Хатыб, Ахмад Мараи, Мазен Аз-Зоуби, Ибрагим Аль-Халед и Анас Аз-Зоуби.В районе Ас-Саан в селении Хош-Хаджо были уничтожены члены бандгруппы, обстреливавшие ракетами селение Кафр-Абед.В поселке Тальду по дороге к Национальной больнице при попытке заложить СВУ было убито несколько террористов.В районе Аль-Ашрафия на повороте к селению Аль-Хамидия сотрудниками спецслужб была задержана автомашина с оружием и боеприпасами.

  Латакия

В провинции Латакия в районе Рабиа армейское подразделение разгромило несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, аппаратурой слежения и ракетной установкой. Уничтожены 19 боевиков, в том числе, один из главарей группировки Джебхат Ан-Нусра в этом районе Усама Ан-Немер, а также граждане Ирака Халед Заатар и Джафар Зейнаб, гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Аляа Аль-Маз и ливанец Камаль Фахреддин.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Хрейтан, Кверис, Ждейда, Арбид, Дейр-Хафир, Мсейбин и в окрестностях Центральной тюрьмы вооруженными силами были уничтожены десятки террористов из группировки Джебхат Ан-Нусра.В городе Алеппо в кварталах Карм Ад-Джазмати, Аль-Фердоус, Аш-Шаар, Кади Аскар, Карм Хомад, Масакен Ханану и Сакан Аш-Шабаби в районе Аль-Маасарания были разгромлены базы террористов вместе с оружием и боеприпасами.В кварталах Баб Ан-Нейраб, Ас-Сахур и на площади Аль-Хауз армейские подразделения уничтожили множество террористов.В районе Аль-Кастелло были разгромлены четыре автомобиля, перевозившие оружие и боеприпасы.К северу от аэродрома Ан-Нейраб военнослужащие взяли под контроль квартал Карм Аль- Каср, здание Аль-Мардини и маслодавильную фабрику. Уничтожено большое количество боевиков, обезврежено множество СВУ.

Дейр-эз-Зор

Армейские подразделения вступили в бой с вооруженными террористическими группировками в районах Аль-Рушдия и Аль-Расафа в городе Дейр-эз-Зор. В перестрелке уничтожены несколько боевиков. Среди них опознаны Хуссам Фтейх, Хаммуд Мохаммад аль-Тааме и Нидаль Джасем аль-Барри.Десятки террористов погибли в междоусобном конфликте между двумя террористическими группировками возле соляной шахты в провинции Дейр-эз-Зор. Среди убитых оказались Наиф Мохаммад аль-Хадж Фадель, Мохаммад Джассем Абдельлатиф и Ходр Биляль аль-Мураба.

Дараа

Директор филиала Управления по закупке и производству зерна и зернопродуктов в провинции Дараа Исам Ас-Саясна сообщил корреспонденту агентства САНА, что в городе Бусра Аш-Шам вооруженные террористические группировки атаковали зернохранилище и похитили 1300 тонн пшеницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 26 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.