Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шах и мат русскому народу на Украине?

  • Шах и мат русскому народу на Украине?
  • Смотрите также:

Когда год назад я начал писать статьи на «Военном обозрении» о положении русского этноса на юго-восточной Украине, я втайне надеялся, что их будут читать не только патриоты России, но, может, каким-то чудом и боком аналитики в Кремле. Наивность моя была велика. То, что сегодня происходит на Украине, — это симбиоз двух или даже трех течений:

1. Недовольство властью и коррупцией.




2. Вера в сказку «Либерально-правовое государство».

3. Национализм.

Трагедия русских и русскоязычных украинцев кажется кошмарно-ироничной на первый взгляд. Сами подумайте: как многомиллионный русскоязычный индустриальный юго-восток проиграл борьбу за идеологию хуторам и райцентрам Западной Украины? Иногда мне кажется, что Запад сознательно в 2010 году дал выиграть Януковичу, чтобы тот окончательно дискредитировал русскую идею, вываляв её в грязи коррупции и преступности, чтобы единственный светлый путь оказался западнее от Днепра. Как быстро все забыли, что оранжевая революция как раз закончилась ростом коррупции, рейдерства и кризисом. Так в чем дело? Неужели — в короткой политической памяти русскоязычных носителей паспортов Украины?

Всё гораздо глубже и серьёзней. И дело здесь даже не в наличии обширного предпринимательского класса как проводника евроинтеграции, который ищет спасение от излишнего администрирования. Просто снова и снова российские эксперты в студиях телеканалов наступают на грабли, уповая на то, что юго-восток Украины не даст захватить власть «бандеревцам». И я, как герой телепередачи С. Ю. Беляков, плююсь в телевизор, и им кричу: «Да уже четверть русских и русскоязычных украинцев на востоке — бандеровцы!» И мои слова легко проверить даже жителям Новосибирска, Липецка или Владивостока, правда, если они умеют хорошо пользоваться поисковой системой в Интернете, используя при этом вкладку «Время и хронология». Покажите мне, уважаемые эксперты, где в 2004 году в Донецке фаны ФК «Шахтер» во время оранжевых событий выходили не просто в поддержку Майдана, а в качестве боевого крыла, цель которого есть охрана евролюдей от диких русских и украинцев, которых монопольное СМИ называет титушками, даже если у них на груди георгиевские ленточки!? Тогда даже грозились выйти из Чемпионата Украины, а если точнее, не играть на территории Западной Украины. Прошло только 9 лет, и читаем: Фанаты Шахтера встали на защиту донецкого Евромайдана А если рассмотреть географию попыток захвата и пикетирования ОГА в восточных и центральных областях Украины? В 2004 году такого и близко не было восточнее от Днепра. Дошло до того, что даже в Луганске вышли под областную администрацию. Читаем статью: В Луганске не состоялся штурм ОГА Скажите, достало? Поверьте, их выводит не только недовольство властью и коррупцией, но и гуманитарная составляющая, даже частично несознательно.

23 года в городах-миллионниках, где на русском общаются 95% населения, преподавалась в русскоязычных школах русскоязычная история Украины, где сначала царская Россия угнетала Малороссию, затем кровавая Советская Россия добивала Украину голодомором и ГУЛАГом. И ни одного учебника истории России в противовес (чтобы ученики и студенты сами выбирали, чья версия предпочтительней). А недавно (было вообще обидно до слез) задал вопрос одному русскоязычному русофобу в русском г. Бердянске (пишу — в русском, т. к. его основали русские в 1827 году). Итак:

Слушай, бердянец. Что тебе плохого сделала с 1956 по 1991 гг. Россия, осудившая культ Сталина? Ты сейчас живешь в Бердянске, где 80% инфрастуктуры — от СССР! И как тебе не мерзко общаться на русском языке? С каждым годом убеждаюсь, что тот Бердянск, который я знал, умирает. Несмотря на то, что в городе 90% общаются на русском языке, жители становятся русофобами.

Он — мне:

Россия сделала плохого много и до, и после указанного тобой периода, но приведу пару примеров из указанного периода.

1. Афганская война. Кому она была нужна?
2. Чернобыльская катастрофа. АЭС была построена на исконно русский авось в тектонически небезопасном месте.
3. Преследование украинской интеллигенции. В частности, Василя Стуса, адвокатом (ясно, на кого работавшим) которого был Медведчук.

Источник: http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=2308#comment_box (комментарий №22675).

Я вообще чуть не упал со стула. И я готов поспорить на что угодно, что у него классическая русская фамилия типа Петров или Ветров. Уважаемые господа, речь уже не идет даже о русскоязычных украинцах типа Сидорчуков или Бойко. Литературный украинский язык, за основу которого взят полтавский диалект, полностью проигрывает галицайскому. Особенно в этом грешат украинские СМИ.

Что же делать? Если бы сейчас на Украине было спокойно, можно было бы инициировать создание русских общин. Но, простите меня, как можно создать русскую общину, например, в городе Луганске? Там без преувеличения 97% общаются на русском языке. Это равносильно тому, что создавать русские общины в Пскове. Правда, справедливости ради, отдергиваем себя от того, что «носитель русского языка» не значит, что человек русский. Но почему такое стало возможно? Потому, что 23 года ему на русском языке говорили, что он не русский. Тупик, выходит? Если мы начнем создавать русские общины в русскоязычных городах, то тем самым мы ограничиваем себя в праве считать эти города русскими. Что лучше: иметь 20% идейных русских среди 80% русскоязычных неидейных, или цепляться за всех русскоязычных, даже русофобов, где главным подарком будет возможность военно-политического маневра на всем пространстве русской равнины?

Но эти дебаты стоило начать как минимум после 2004 года. Сегодня я наблюдаю, как штурмуют областные государственные администрации в Черкассах, Полтаве, Чернигове, Сумах, а также дерзкие попытки в Днепропетровске и Луганске. И всё это под флагом Евросоюза и под лозунгом Героям слава! Может, на момент выхода статьи даже в Запорожье, чем черт не шутит.

Почему я в первую очередь акцентирую внимание на гуманитарной составляющей, а не экономической, социальной и политической? Да потому, если мы сегодня будем закрывать глаза на то, что молодые ребята из Донецка солидарны из-за реальных проблем с коррупцией и властями, но солидарны они с теми в Киеве, кто танцует под музыку: «Кто не скачет, тот мос…ль» и почитает Бандеру, и с теми, кто уже в субботу запретил деятельность в 10 областях КПУ и ПР без решения суда!!! Дальше что? Расстрелы за инакомыслие?

Таким образом, Россия должна приготовиться к появлению через 5-7 лет двадцати миллионов русскоязычных русофобов (которые пригодятся для диверсий в самой России) и, само собой, галичан у своих границ. Этот сценарий будет возможен в том случае, если сегодня Янукович пойдет на условия оппозиции, а элита юго-востока в обмен на преференции продолжит работу плавильного котла «украинцев».

Тех, кто впервые узнал о росте числа русскоязычных русофобов на востоке Украине, возвращаю к статье годовой давности: Манифест к русским на Украине! (Дополненный).

P. S. На момент отправки статьи корректору (дай бог ему здоровья и терпения) пришла новость из Донецка — о том, что ветераны-афганцы разогнали там «евромайдан». Но кто это будет делать через десять лет? Пенсионеры? Сколько можно отступать? Уже на улицах Донецка останавливаем!..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шах и мат русскому народу на Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.