Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музейщики заподозрили украинских силовиков в мародерстве

  • Музейщики заподозрили украинских силовиков в мародерстве
  • Смотрите также:

Сотрудники правоохранительных органов, не так давно покинувшие Украинский дом, могли быть причастны к вскрытию находящихся в здании музейных хранилищ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Украинского центра развития музейного дела Владислава Пиоро.

По словам Пиоро, после этих событий музейщики первыми смогли посетить фонды Музея истории Киева, расположенные в Украинском доме. «Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были вскрыты пломбы, пломбы были вскрыты также на ряде ящиков», - рассказал он.

Пиоро отметил также, что списки пропавших вещей можно будет огласить лишь после того, как специалисты сверят наличие всех предметов. Чтобы узнать, пропало ли что-то из музейных экспонатов, придется потратить значительное время.

В ночь на воскресенье, 26 января, на протяжении нескольких часов продолжался штурм здания на Крещатике, предназначенного для проведения выставок, конгрессов и форумов. Начался он после появления информации о том, что в Украинском доме находятся силовики, готовые атаковать баррикады. Предположительно, в это время в здании находились почти 200 сотрудников правоохранительных органов, которые вскоре покинули здание через черный ход. Активисты в ответ на это выставили охрану фондов Музея истории Киева.

Депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко рассказал, что майданщики после произошедшего начали убирать мусор. Также, по его словам, «в Укрдоме обнаружили массу сломанных милицией ящиков с экспонатами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Музейщики заподозрили украинских силовиков в мародерстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.