Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мудрость политика = предательство народа?

  • Мудрость политика = предательство народа?
  • Смотрите также:

Шок, гнев и боль - вот первые чувства, которые ощущаешь при знакомстве с результатами этой договоренности. Так наплевать на людей, которые выходили в поддержку власти, так оскорбить милицию и правоохранителей, подвергавшихся смертельной опасности, не удавалось еще ни одному президенту нашей «незалежной». Однако, отставив в сторону эмоции, попробуем разобраться, что же кто предложил, и прикинем, чего ожидать в дальнейшем. Итак...

Президент Украины Виктор Янукович предложил в ходе переговоров в субботу лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку пост премьер-министра.

Деловые качества Яценюка могут хорошо охарактеризовать крымчане. Ведь в сентябре 2001 года Яценюк был назначен исполняющим обязанности министра экономики Автономной Республики Крым, а в ноябре того же года он становится министром, оставаясь на этой должности до 2003 года.

В случае согласия последнего занять пост премьер-министра Украины президентом Украины будет принято решение об отставке правительства.

Можно представить, кого Яценюк назначит министрами в своем правительстве! Уж точно он уволит министра образования и науки Д. Табачника, который всеми силами отстаивает правдивую историю УССР и русский язык.

Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам президентом Украины предложена Виталию Кличко.

«Гуманитарий!» Столько иностранных языков знает! Да еще и экономист! Столько фирмочек на Западе имеет! Да еще и гражданство Германии и США! Ну, прямо-таки всё по нашим законам: двойное гражданство они запрещают, а вот тройное, видимо, дозволяют.

Оппозиция предложила принять закон об амнистии (освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса). Президент согласился - при условии полного освобождения всех захваченных помещений (в Киеве и стране).

Интересно, как президент себе это представляет? Если даже в Киеве руководство майданом нашей оппозицией упущено! Нет, «в натуре»? «Народ» на местах старался, здания захватывал, Рады понавыбирал (читай поназначал из себя, любимых), места себе распределил, а тут - на тебе! Освобождайте! А ну, как не освободят? Что делать будете? Да еще и про Тягнибока забыли! Что ж так нетолерантно с «товарисчем»? Одного премьером, другого вице-премьером, а Тягнибоку - шиш? А ведь припомнит он такую несправедливость! Олежек сразу заявил, что «борьба будет продолжаться». И как быть тогда с амнистиями? А ведь буквально два дня назад президент кое-что заявлял...

«Начались радикальные события, и к этому присоединились не только украинцы, но и много людей, которые приехали из других стран, принимали участие в различных региональных конфликтах и находятся в международном розыске, - заявил президент. - Они все прячутся в этих захваченных зданиях».
Янукович подчеркнул, что в захваченных зданиях есть оружие. «Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только жителям города Киева, но и всей Украины», - заявил он.
Как отметил президент, работникам пограничных и таможенных органов удалось остановить в аэропортах много радикалов, «криминальных авторитетов», пытавшихся попасть на территорию Украины.
Также он отметил, что среди задержанных граждан во время столкновений в центре Киева есть совершившие тяжкие преступления, и они будут отвечать по закону».

Совсем как в песенке из мультика про Врунгеля получается: «Мы плеванто на законо»! Так, что ли, Виктор Федорович?

Предложение оппозиции о возвращении Конституции 2004 года. Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что лидеры оппозиции имеют свои предложения по изменениям в Конституцию, власть предложила совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума (есть варианты изменить законодательство о референдуме).

Группа создается, работает, а тем временем в сети уже распространяется подписка о референдуме - за смену правительства и проведение новых выборов. Стоит набрать 3 миллиона голосов, и Вы будете ВЫНУЖДЕНЫ проводить этот референдум, господин президент! Или вы попробуете под сукно подписку засунуть, так же, как засунули туда референдум о придании русскому языку статуса второго национального? Так же, как заблокировали проведение референдума о присоединении к ТС? Только получится ли на сей раз?

Оппозиция заговорила о возможных изменениях к законам, принятым 16 января 2014. Власть готова внести изменения в эти законы.

Да что ж Вы носом не ткнули оппозицию, что данные законы - КАЛЬКА с законов ЕС и США? Они ведь так хотели жить по европейским законам! Вот только отвечать по ним они не хотят!

Компромисс формирования нового состава ЦИК. Стороны достигли согласия относительно формирования Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня есть в парламенте. Взамен на то, что площади и улицы Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями.

Вот это «постепенно освобождены» - просто умиляет! Неужели надеетесь, что протестующие еще и уберут за собой все, и плиточку положат на место, и скамейки отремонтируют, и граффити со стенок домов отмоют? Напрасно надеетесь! Наши протестующие уже раскритиковали «высокие договаривающиеся стороны» и решили выбрать новых лидеров! На Майдане этих горе-лидеров просто освистали. Ни один из лидеров оппозиции четко не сказал, приняли они условия Януковича или нет. Позже в комментарии журналистам оппозиционеры заявили, что не принимают предложение Януковича, пока не будут выполнены их требования. Митингующие кричат «Ганьба!» и не хотят расходиться. Люди снова пошли на баррикады.

«Яценюка, Кличко и Тягнибока хотят отозвать. Об этом в Фейсбуке написал Роман Коломиец.
«Единственным, кто может помочь Януковичу уберечь власть и потушить протестные движения, являются три лидера оппозиции. Потому повстанцы решили на ближайшем вече прямым действием заменить их на Анатолия Гриценко, Андрея Парубия, Юрия Луценко, Андрея Тарасенко и Александра Данилюка, а народ обеспечит беспрепятственный проход их к сцене и представления как основных лидеров Майдана и координаторов переговорного процесса. Народ отзывает Яценюка, Кличко, Тягнибока от представлениями ими Майдана в переговорах».

Шо? Опять договариваться будете? А ведь вы могли бы и пример взять с министра внутренних дел В. Захарченко! Лучше, чем он сказал, пожалуй, и не скажешь!

«Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы - заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос. На крови не построить крепкое государство. Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место», - говорится в обращении министра внутренних дел. «Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу», - резюмировал В. Захарченко».

И ведь всего-то надо было прислушаться к тому, что говорили лидеры «оппы» ДО встречи с вами!

«Об основном требовании, которое оппозиция считает минимальным для начала диалога с властью, сказал лидер партии УДАР Виталий Кличко. В руках президента - абсолютная власть, абсолютная ответственность. Сегодня будем переубеждать его отменить те законы, согласно которым каждый присутствующий здесь может стать политическим заключенным. Если президент пойдет навстречу, я думаю, только в этом случае мы будем убеждать людей... Температура в обществе накаляется с каждым часом, и очень важно, чтобы перемирие было достигнуто, - сказал он в эфире телеканала 112.

Именно этого они боялись! За этим и шли! Избежать ответственности за содеянное! И вы их простили! Опять пожалели! Вы ведь у нас такой мягкий и чувствительный человек!

Только почему-то не пожалели наших правоохранителей, шахтеров Донбасса, рабочих Луганщины, ветеранов Одещины, всех тех, кто выходил на митинги с плакатами: «Украина - не Африка! Революции - не для нас», «Президент Янукович защищает национальные интересы», «Нет революции!», «Не позволим Майдану управлять страной!», «Луганщина не позволит расколоть Украину!», «Нас всегда воспитывали в духе толерантности. Но, похоже, мы стали слишком толерантными. К тому, что сейчас происходит в Киеве, толерантность недопустима».

Вы плюнули на всех тех, кто требовал проявить волю, ввести чрезвычайное положение и навести конституционный порядок, не оглядываясь на всех советников с Запада, которые, как стервятники, слетелись в нашу страну.
И я не удивлюсь, если НАРОД плюнет в сторону этой власти. И потонете вы все в этом плевке - вместе с оппозицией! Тьху на вас!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мудрость политика = предательство народа?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.