Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузинские власти опасаются повторения украинских событий

  • Грузинские власти опасаются повторения украинских событий
  • Смотрите также:

Сразу несколько грузинских телеканалов переключились на непрерывное освещение украинских событий. При этом наибольшее внимание украинской тематике уделяется со стороны тех СМИ, которые, скажем так, лояльны ЕНД - партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили, осевшего в Соединённых Штатах Америки. О самом Саакашвили и о его нынешней деятельности в США чуть позже, а пока о причинах столь высокого интереса в Грузии к событиям «майданного» толка.

В конце минувшей недели парламентарии от «Единого национального движения» Грузии явились на очередное заседание в шарфах, представленных цветами украинского флага. По заявлениям единомышленников Саакашвили, этот ход связан с поддержкой тех «демократических» процессов, которые сегодня происходят на украинской территории. После таких слов так и хочется сказать: бедное-бедное греческое слово «демократия», во что тебя превратили люди, которые всеми силами пытаются выдать себя за твоих адептов. Теперь от самого термина «демократия» и «демократические преобразования» разит таким, простите, политиканским перегаром, от которого ничего кроме неприязни не рождается.

Исходя из позиции депутатов ЕНД, демократия - это вовсе не свободное волеизъявление представителей гражданского общества во время выборов органов власти и решения иных важных для государства и его народа вопросов, а исключительно «кнут», хаос, анархия и вседозволенность, переступающая мыслимые и немыслимые границы. Заявляя о поддержке «демократических» процессов на Украине, нынешние грузинские оппозиционеры (а ЕНД в Грузии в оппозиции после поражения на выборах), уже открыто говорят, что они поддерживают насилие, столкновение лбами представителей одного народа, нацеленное фактически на разделение государства. Что ж, своей бездарной политикой раздробили Грузию, теперь жаждут того же в отношении Украины...

На фоне таких заявлений грузинской оппозиции действующие власти Грузии (парламентское большинство, сформированное «Грузинской мечтой») вынуждены искать у евросоюзных «братьев» гарантии того, что в ближайшее время украинские события не окажутся транслированными на грузинскую территорию. Примечательно то, что представители правящей партии Грузии уже напрямую обращаются к боссам Евросоюза с целью получить гарантии, что Тбилиси участь Киева точно не коснётся. Интересная ситуация, не правда ли? Ведь такими обращениями к Брюсселю официальный Тбилиси откровенно даёт понять, что за всеми украинскими протестами стоит Запад, который при желании может разыграть «оппозиционную» карту и в других бывших республиках СССР - в Грузии, как вариант. То есть доказательств того, что за украинскими беспорядками, погромами и фактическим антиконституционным переворотом (пока регионального характера) стоят западные «партнёры», достаточно. Одно из таких доказательств - грузинское обращение к ЕС. Но, тем не менее, есть лица, продолжающие наивно полагать, что украинские события - это исключительно воля украинского народа...

После обращения грузинских властей к ЕС о консолидированной поддержке тех, кто подписал ассоциативные соглашения с Евросоюзом (а Грузия, как мы помним, одно из таких государств), несколько евросоюзных политиков высказали желание посетить Грузию и, видимо, объявить в Тбилиси о своей поддержке. Мол, если вы соглашение об ассоциации парафировали, то и бояться вам нечего - не то, что украинцам... Кто же прибудет в Грузию, чтобы сей момент объяснить? Это министры иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус. Грандом европейской политики мнит себя и такой господин как Тоомас Хендрик Ильвес - президент Эстонии, собирающийся на днях прибыть в Тбилиси, чтобы подтвердить «партнёрскую» поддержку выбранному Грузией курсу. Ильвес в Давосе уже встретился с премьер-министром Грузии Гарибашвили, с коим предварительно и обсудил обозначенные действия.

И ведь заметим, в случае с Грузией никто из европейских политиков даже и не заговаривает о какой-то там «воле народа» или «гражданских чаяниях». Постулат один - подписание и парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Очередное доказательство того, что события на Украине спровоцированы западными сценаристами как фактическая месть Януковичу за его демарш на Вильнюсском саммите, связанный с переносом подписания соглашения с ЕС на неопределённый срок.

И после этого кто-то заговаривает о торжестве демократии! На каких штыках эту демократию сегодня носят?..
Представители партии Саакашвили переводят украинский вопрос в излюбленное для себя русло. Член партии ЕНД Бакрадзе усиливает эффект, заявляя буквально следующее:

На Украине решается, сможет ли Россия восстановить Советский Союз. В Киеве определяется и судьба Грузии тоже.


Бакрадзе добавляет, что нельзя допускать в Киеве победы, цитата: «российских интересов», иначе это в скором времени отразиться на Грузии.

Опять русофобия, опять желание выслужиться перед теми, кто бросает Грузии обглоданную кость сегодня, чтобы потребовать за это возвращение долга с процентами завтра. Отрадно сознавать тот факт, что это говорит представитель политического меньшинства, ревнитель ценностей политического трупа Михаила Саакашвили. Однако, как показывает украинский пример, современные технологии распространения, тьфу ты, «демократии» настолько далеко шагнули вперёд, что на основе манипуляций даже самым гнилым меньшинством Запад старается добиться удобоваримого для себя результата. Что впоследствии делать с таким результатом? - часто и сам не знает (так ведь уже было, к примеру, с «победой» Ющенко), но планов не меняет. А план один - свести региональное и, по возможности, мировое влияние России до минимума, разорвать прочные исторические, культурные, социальные и экономические связи между странами и народами, чтобы получить «чучело» очередного государства «победившей демократии».

Теперь факты о Саакашвили. Экс-президент Грузии сегодня промышляет лекциями в школе имени Флетчера при университете Тафтса. Школа ориентирована на подготовку правоведов и дипломатов. По заявлениям, приходящим из окружения Саакашвили, спрос на лекции экс-президента Грузии в США столь высок, что работой он загружен, минимум, на шесть ближайших месяцев, а потому в ближайшее время не сможет приехать в Грузию.

Саакашвили читает свои лекции и в других вузах США. Содержание и направленность таких лекций вполне понятна - за этим Саакашвили и в Штатах - чтобы сеять «разумное, доброе, вечное, антироссийское» среди будущих американских дипломатов. Ещё бы! - вот он живой и, к сожалению, невредимый экземпляр (фактически говорящий лабораторный экспонат) работы действующих американских дипломатов - а это по определению должно вызывать интерес у американской дипломатической молоди.

Возможно, у Саакашвили есть планы «наполеоновского» возвращения в Грузию с целью снова обосноваться во властном кресле. Если это и впрямь состоится, то об американской твердолобости можно будет слагать оды...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузинские власти опасаются повторения украинских событий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.