Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа

  • СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа
  • Смотрите также:

Россиянам, обеспокоенным ситуацией с доставкой посылок из-за рубежа, паниковать не стоит, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Федеральная таможенная служба потребовала от операторов всего лишь соблюдения действующего законодательства, к чему они оказались не готовы, рассказал Российской газете замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. И речь идет о растаможке грузов, а не собственно посылок.

Я переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. Мы готовы рассмотреть их предложения, - подчеркнул замминистра. Если мы говорим про упрощение таможенного оформления, то необходимо менять законодательство. Мы уже получили такие предложения от DHL. Они взяты в проработку, и мы готовы их оперативно рассмотреть совместно с Федеральной таможенной службой и Минфином, - добавил чиновник.

В ближайшие дни в автоматизированном почтовом центре Внуково-2 состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков по порядку оформления экспресс-грузов в адрес физических лиц. Решение обсудить экстренную ситуацию в расширенном составе приняло Министерство финансов, где прошла встреча заинтересованных компаний и профильных ведомств.

Обсуждаемый в настоящее время вопрос упрощения порядка оформления ввозимых посылок в принципе затрагивает лишь малую их часть - менее 15%, поскольку по остальным посылкам, в том числе поступающим через Почту России, в принципе ничего не изменилось, - отметил М.Евраев. Он выразил уверенность, что коммерческие операторы настроят свою работу в соответствии с требованиями законодательства и никаких сложностей не будет.

23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах составил в 2013г. около 100-120 млрд руб. Сейчас стоимость одной посылки ограничена суммой 1 тыс. евро в месяц. Минфин собирается снизить планку до 150-200 евро. В ФТС предлагают также уменьшить вес одного беспошлинного отправления с нынешних 31 кг до 10 кг и ограничить число отправлений до одной посылки в месяц. В случае превышения пороговых значений получатели должны заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за 1 кг веса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.