Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпидемия на круизном лайнере

  • Эпидемия на круизном лайнере
  • Смотрите также:

Сотрудники медицинских служб США проведут расследование вспышки желудочно-кишечного заболевания, на которое пожаловались не менее 300 человек, находящихся на борту круизного лайнера Explorer of the Seas.

В настоящее время судно находится в одном из портов Американских Виргинских островов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), о недомогании сообщили 281 пассажир и 22 члена экипажа круизного лайнера. Всего на борту Explorer of the Seas находятся 3050 пассажиров.

Джанет Диас, представитель круизной компании Royal Carribean, которой принадлежит лайнер, сообщила, что в ближайшее время представители ЦКПЗ поднимутся на борт судна.

По ее словам, вместо того чтобы направиться в конечный пункт круиза – пляжный комплекс на севере Гаити, лайнер направился к столице Пуэрто-Рико, где прошел «тщательную санобработку», чтобы предотвратить распространение заболевания.

«Это было трудное решение, но мы пришли к выводу, что нужно внести изменения в маршрут, чтобы не допустить новых случаев заражения среди гостей», – сказала Диас.

Представители ЦКПЗ пока не ответили на просьбу прокомментировать предстоящую работу на борту судна.

Симптомы заболевания включают рвоту и понос, и, предположительно, оно вызвано ноовирусом, который быстро распространяется в замкнутых пространствах, таких как круизные корабли или школы.

По словам Диас, для дезинфекции судна используются специальные моющие средства, уничтожающие ноовирус.

Представитель круизной компании отметила, что заболевшие пассажиры и члены экипажа «хорошо реагируют на имеющиеся на судне лекарства, для которых не требуется рецепта».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Эпидемия на круизном лайнере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.