Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государственная дума намерена сократить размеры «золотых парашютов»

  • Государственная дума намерена сократить размеры «золотых парашютов»
  • Смотрите также:

Государственная дума в первом чтении приняла поправки, которые ограничивают размеры «золотых парашютов» в государственных компаниях. Сообщение о принятом решении размещено на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательства.

Соответствующие изменения должны появиться в Трудовом кодексе РФ.

Поправки предполагают, что совокупный размер выплат, связанных с расторжением трудовых отношений по инициативе работодателя, должен составить не менее трех и не более шести среднемесячных зарплат. Выплачивать компенсацию предлагается только «при отсутствии виновных действий (бездействия)» со стороны руководителя.

Как заявил депутат от Единой России Валерий Трапезников, во втором чтении планируются внести поправки, сокращающие выплаты руководителю при увольнении до трех месячных окладов.

Трапезников напомнил, что идея внесения поправок появилась после увольнения бывшего президента «Ростелекома» Александру Провоторову, размер «золотого парашюта» которого составил более 200 миллионов рублей.

Напомним, что Александр Провоторов был уволен из «Ростелекома» в конца марта 2013 года. Проворотов получил компенсацию в размере 200,88 миллионов рублей. Размер компенсации рассчитали как сумму двух годовых окладов, двух годовых и восьми квартальных премий, а также максимальных месячных надбавок за два года вперед. В конце того же года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект об ограничении компенсаций руководителям госкомпаний.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Государственная дума намерена сократить размеры «золотых парашютов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.