Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радикалы намерены использовать против Беркутов напалм

  • Радикалы намерены использовать против Беркутов напалм
  • Смотрите также:

Радикалы, которые уже несколько недель устраивают провокации на Евромайдане и превращают протест мирного населения в гражданское восстание, заготовили в больших количествах зажигательную смесь, которая по своим свойствам похожа на напалм.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. «К смеси добавляют клейкое вещество, например, плавленый пенопласт. Как утверждают эксперты, такую взрывчатку можно отнести к профессиональной», - сказано в сообщении.

Напалм является профессиональным оружием, которым можно нанести серьезный ущерб здоровью, иногда результатом может стать смерть. В составе напалма присутствует клейкое вещество, которое при попадании прилипает к одежде и телу, в результате пламя очень трудно потушить, что наносит очень большие ожоги.

МВД Украины предупреждает, что использование зажигательной смеси, по составу похожей на напалм, против сотрудников милиции, будет расцениваться как посягательство на жизнь правоохранителя, заявляет министр внутренних дел Украины. А кроме того, силовики напоминают, что в стычках с протестующими в центре Киева до сих пор никто не применял новых спецсредств. Напомним, постановлением правительства от 22 января расширен перечень спецсредств, которые могут использовать сотрудники МВД при охране общественного порядка. Разрешено использовать светошумовые гранаты «Дрейф-2», «Заря-2», «Факел-С», «Пламя-М».

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что будут считать экстремистами тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях. Глава ведомства Виталий Захарченко отметил, что в случае перехода радикалов к активным действиям милиция непременно будет применять силу.

Напомним, этой ночью «майдановцы» попытались штурмовать здание Украинского дома в центре Киева. Здание Украинского дома попало в поле зрение оппозиционеров в субботу днем, после того как в него зашли несколько сотен бойцов спецподразделения «Беркут» и внутренних войск. Активисты с Майдана оперативно заблокировали все выходы из помещения. По их мнению, милиционеры готовились атаковать с тыла протестующих, которые стоят на баррикадах на улице Грушевского.

Ожесточенное противостояние оппозиционеров-радикалов и милиции продолжается в Киеве с прошлого воскресенья. В ночь на субботу, после нескольких дней затишья, стычки возобновились, бунтовщики продолжали возводить огромные баррикады, жечь покрышки и готовить «коктейли Молотова».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Радикалы намерены использовать против Беркутов напалм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.