Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: мы предлагаем стране комплексную модернизацию

  • Зюганов: мы предлагаем стране комплексную модернизацию
  • Смотрите также:

«2013-й стал годом важнейших решений и крупнейших политических событий, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мы отметили 20-летие нашей партии, провели XV Съезд КПРФ, который имел огромный международный резонанс. В нем приняли участие представители 95 партий и общественных организаций со всего света, от Бразилии и Чили до Китая и Японии. Мы совместно отрабатывали идеи, связанные с обновленным социализмом и выстраивали свою программу на будущее».

«В прошлом году, - продолжил Геннадий Андреевич, - мы провели два крупнейших политических мероприятия, связанных с нашими победами. Отметили 70-летие Победы под Сталинградом и 70-летие Победы на Орловско-Курской дуге, где, по сути дела, был решен исход Великой Отечественной войны. Отпраздновали в Кремлевском дворце 95-летие Ленинского Комсомола».

«Мы создали Интернет-телеканал «Красная Линия», который становится все более популярным. За 9 месяцев работы в 6 раз увеличилось число его зрителей. Мы все сделали для того, чтобы заработал наш Центр политической учебы. Уже более сотни молодых специалистов в составе трех потоков прошли там подготовку. У этих ребят хорошая перспектива и интересное будущее», - отметил лидер КПРФ.

«Я считаю, что в целом прошлый год мы с вами закончили успешно, хотя не без проблем и не без трудностей», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ остановился на развитии общей ситуации в стране. По его словам, она продолжала развиваться драматически, от плохого к худшему. Наблюдается крах политики криминального либерализма, которая была навязана стране после 1993 года.

«Экономика, по сути дела, вошла в штопор. Вместо 8% процентов роста, которые обещали три года назад официальные прогнозы правительства, мы получили рост менее 1,5%. Почти все отрасли промышленности ушли в минус. Село продолжает деградировать. Более половины продуктов завозится из-за рубежа. Инфраструктура находится в аварийном состоянии», - привел неутешительные факты Г.А. Зюганов.

«Наука и образование, - продолжил лидер КПРФ, - подвергаются рейдерскому захвату. Классическая русская советская школа продолжает уничтожаться. Если в 90-е годы была уничтожена заводская и отраслевая наука, сейчас добрались до вузовской и академической».

«Страну все больше погружают в долговую яму, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Долги уже на 200 с лишним миллиардов превышают золотовалютные резервы. Если завтра у нас запросят их выплаты, страна фактически становится банкротом».

«На распродажу выбрасывается самая крупная стратегическая собственность. И это делается в условиях кризиса, когда цена на нее будет минимальна», - выразил возмущение лидер коммунистов.

«Что касается пенсионной реформы, - продолжил Г.А. Зюганов, - то ее суть проста: бедные станут еще беднее, богатые еще богаче. Более того, уже заговорили о том, что пенсионный возраст у мужчин надо увеличить до 65 лет, а у женщин до 60-ти. Хотя еще недавно президент заявлял, что этого не будет».

«Весь политический спектр превратили, по сути дела, в винегрет. Уже зарегистрированы 77 партий, созданы оргкомитеты еще 67. Фактически, по новому закону на выборную финишную прямую могут выйти полторы сотни партий. В результате выборы превратятся в трагикомедию, когда невозможно будет провести никакие нормальные дебаты или как следует организовать работу с населением», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Что касается международной жизни, - отметил Г.А. Зюганов, - то отчасти есть подвижки в пользу Сирии, но ситуация в братской Украине развивается драматично. Вчера и сегодня захвачены четыре администрации регионов, и этот вал насилия нарастает».

«В прошлом году, - продолжил лидер КПРФ, - было продано российского сырья на 16 трлн. И только около 6 трлн. попало в государственную казну. 10 трлн. растаскивается нашей и зарубежной олигархией. Получается, что мы платим дань примерно по миллиарду долларов в сутки».

Г.А. Зюганов рассказал, что коммунисты собрали 102 подписи депутатов Государственной Думы, 156 тысяч подписей в сети Интернет и 2 миллиона подписей на улицах в поддержку инициативы о недоверии правительству Медведева. Однако консультации с другими фракциями показали, что они не готовы голосовать за отставку кабмина. По оценкам, число тех, кто проголосует за вотум недоверия, составит 110 человек. Поэтому основная работа партии сейчас направлена на разъяснение нашей позиции на улицах и в трудовых коллективах.

Далее лидер КПРФ назвал три опасности, которые угрожают сегодня России.

1) Нарастающее неравенство. В современной России 110 семей сосредоточили в своих руках одну треть национальных богатств. И в ходе кризиса они удвоили свои состояния. «Такого рода неравенство неизбежно приведет к резкому обострению ситуации», - предостерег Г.А. Зюганов.

2) Национальное напряжение, следствием чего являются события в Бирюлево и в Пугачеве.

3) Слом баланса сил на международной арене, связанный с развитием американской системы противоракетной обороны. «Мы можем растерять ракетно-ядерный паритет в ближайшие 3-5 лет. Для его сохранения надо принять экстренные меры», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

В этой ситуации, по словам лидера КПРФ, у страны есть два выбора. Один из них предлагает правительство Медведева - идти по схеме урезания всего и вся. Второй выбор предлагают коммунисты - это комплексная модернизация, НЭП номер два.

Г.А. Зюганов рассказал, что в ближайшие три месяца исполнится 85 лет с начала первой индустриализации. «Я подробно изложил на встрече с президентом Путиным, как она проводилась, какие иностранные фирмы в ней участвовали. Мы считаем, что нынешние условия в мире позволяют привлечь к нам ведущие компании для развития новых технологий».

Лидер КПРФ напомнил, что в Государственную Думу внесен закон о стратегическом планировании, который прошел первое чтение. Готов также закон о промышленной политике, поддержанный Торгово-промышленной палатой. Эти законопроекты увязываются с программами КПРФ по образованию и науке. Подготовлены изменения в Лесной, Водный и Земельный кодексы.

«Мы выстроили свою программу деятельности, исходя из созидательной, конструктивной политики. Но еще не все из нас умеют переложить ее на язык конкретных действий. Этому предстоит научиться», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он рассказал о прошедших зональных семинарах-совещаниях партийного актива. На следующей неделе предстоит проведение завершающего из них - в Северо-Западном федеральном округе. Он будет проводиться в дни празднования 70-летия снятия блокады Ленинграда.

«У нашей страны есть ресурсная база, - отметил далее лидер КПРФ. - У нас есть сырье. Но олигархия захапала 10 тысяч рудников. Поэтому мы настаиваем на национализации минерально-сырьевой базы. И надо дальше продвигать идею референдума по этому вопросу, которая вызревает с каждым днем».

«У страны есть деньги, - продолжил Г.А. Зюганов. - 7,5 триллионов рублей лежат омертвленными в иностранных банках и работают на чужую экономику. У нас есть кадры. Если создать нормальные условия, то многие талантливые люди, которые разъехались по всем лабораториям мира, вернуться и привезут с собой новые технологии и технологическую дисциплину».

«Но мы должны убедить всех и вся: никакой частник, никакая частная собственность, никакой рынок в огромной, холодной стране, где две трети территории лежит на вечной мерзлоте, не могут ничего отрегулировать. Поэтому наше государство должно быть умным, образованным, волевым и способным к эффективной каждодневной работе. В этой связи мы должны настаивать на создании социального, а в нашем понимании - социалистического государства», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Но государство, - продолжил Геннадий Андреевич, - справится со стоящими перед ним задачами лишь при условии, что сумеет придушить коррупцию, которая разрушает все и вся и не позволяет работать ни одному закону. Мы собрали 135 тысяч подписей за ратификацию статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Нам надо по-прежнему настаивать на принятии этого решения».

Далее Г.А. Зюганов рассказал о целом ряде других законов, которые необходимо принять для социальной поддержки российских граждан, в том числе «детей войны», женщин, ветеранов, пенсионеров, многодетных семей. Лидер КПРФ напомнил, что уже принят внесенный коммунистами закон о недопустимости призывов к расчленению страны. Он также подчеркнул необходимость принятия законов о Конституционном Собрании, об Администрации Президента, о бюджетном федерализме. Последний особенно актуален в нынешних условиях, когда более половины регионов сидят на полуголодном пайке, а их совокупный долг составил полтора триллиона рублей и продолжает расти.

«Что касается верховной власти, - отметил Г.А. Зюганов, - надо признать, что Путин за последний год совершил поворот к реализму. Он был вынужден после выборов принять свои указы о социальной политике, направленные на повышение уровня жизни граждан, особенно бюджетников, пенсионеров и женщин. Он, выступая на Валдае, сказал, что нужна национальная идея и единая история России. Он заявил, что надо резко улучшить работу ЖКХ. Но у него так и не хватило смелости остановить рост тарифов. Он согласился с тем, что надо создавать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, но и при этом ничего не было вложено в развитие машиностроения, электроники, робототехники, авиационной промышленности».

Лидер КПРФ призвал использовать президентские начинания, переводя их на местные реалии, заставляя губернаторов и других руководителей воплощать эти инициативы в жизнь. «Им сложно будет этому противостоять. А их партийным клевретами на местах будет очень трудно голосовать против такого рода предложений», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Впереди у нас с вами очень много значимых дат, - отметил далее Г.А. Зюганов. - На днях будет отмечаться 70-летие снятия Ленинградской блокады. Впереди - 70-летие освобождение Севастополя и Крыма, 70-летие освобождения Белоруссии и Украины. Затем - 70-летие Великой Победы, в честь которого мы объявили призыв в партию. И, наконец, нас ожидает 100-летие Великого Октября».

«Для празднования всех этих знаменательных юбилеев есть идейная, ор

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: мы предлагаем стране комплексную модернизацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.