Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В основной линейке Mazda появились две новые гибридные модели

  • В основной линейке Mazda появились две новые гибридные модели
  • Смотрите также:

Несмотря на это, всемирноизвестный бренд всеобщая тенденция гибридизации все-таки не обошла стороной. Сегодня журналисты Японии уже оповещают читателей о появлении первого серийного «гибрида» Mazda на внутреннем рынке, которое каким-то образом от внимания мировой общественности ускользнуло. А ведь концепт гибрида хэтчбека Mazda 3 представлялся на Токийском мотор-шоу еще в ноябре, но остался незамеченным, так как громкие анонсы отсутствовали.

Гибридный хэтчбэк Mazda3 HEV внешне практически не отличается от своего собрата нового поколения в базовой комплектации. Все новшества находятся под крышкой капота. В Mazda тратить силы на создание собственного электромотора не стали, позаимствовав его вместе с бесступенчатым вариатором у своих соседей из Toyota. Такой тандем теперь находится под капотом культового «гибрида» нового поколения Toyota Prius. К слову, последний среди россиян пользуется достаточно большой популярностью. Будет ли иметь успех гибрид от Mazda — покажет время, однако то, что оригинальные запчасти Мазда 3 в нашей стране достать достаточно легко, только на руку производителю.

В Mazda в пару к «тойотовскому» 82-сильному электрическому двигателю добавили личный двух-литровый бензиновый двигатель SkyActiv, который дефорсирован до 99 л.с. При этом на первичный вариаторный вал подается не 179 теоретических л.с., а всего 136, что является главной особенностью гибрида Mazda 3 HEV. Она имеет конструкцию параллельного гибрида, где как электрический, так и ДВС агрегат, крутящий момент подают на вал одновременно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В основной линейке Mazda появились две новые гибридные модели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.