Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По жалобе Надежды Толоконниковой было наказано руководство мордовской колонии

  • По жалобе Надежды Толоконниковой было наказано руководство мордовской колонии
  • Смотрите также:

Правозащитная активность Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которые после освобождения по амнистии посвятили свои силы работе с узниками российского правосудия, начала приносить свои первые плоды – несмотря на то, что созданная девушками организация «Зона права» еще не зарегистрирована официально.
 
Как сообщает Петр Верзилов, муж Толоконниковой, в результате проверки было наказано руководство мордовской исправительной колонии №18.

Верзилов передал корреспонденту ресурса копию ответа прокуратуры Мордовского края на запрос адвоката своей супруги, Евгения Губина, в котором содержалась просьба расследовать инцидент, произошедший двадцать второго октября 2013 года – тогда работники исправительного учреждения отказались пускать юриста к своей подзащитной. Отказ был мотивирован тем, что Толоконниковой в тот момент не было в колонии – хотя, как выяснилось позднее, она находилась на пересыльном пункте и вполне могла встретиться с Губиным.
 
Сообщение прокуратуры гласит, что к ответственности были привлечены лица, виновные в данном инциденте. Однако конкретные имена и перечень наказаний в документе не называются – указано только, что соответствующее представление было вынесено генералу Олегу Симченкову, осуществляющему руководство колонией.
 
Между тем, именно отставка Симченкова, по заявлению Надежды Толоконниковой, является одной из первоочередных задач ее деятельности – девушка утверждает, что данный субъект угрожал ей физической расправой. Кроме того, активистка отмечает, что именно высшее должностное лицо (в данном случае им является Симченков) несет ответственность за состояние системы правосудия в регионе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По жалобе Надежды Толоконниковой было наказано руководство мордовской колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.