Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из красотки Любови Орловой сделали пугало для англичан

  • Из красотки Любови Орловой сделали пугало для англичан
  • Смотрите также:

Круизное судно, названное именем звезды советского экрана и в последнии годы возившее туристов в Антарктику, довели до полусмерти наши околоморские бизнесмены, которым, пардон, до фонаря - что Любовь Орлова, что Любовь Шевцова. Их компания «Lyubov Orlova Shipping Company», зарегистрированная на Мальте, наделала долгов, и сначала канадские власти арестовали лайнер, затем он был продан на металлолом.

На буксире «Любовь Орлову» вели в Доминиканскую республику, чтобы разрезать на куски. Но во время шторма она оборвала трос и ушла на волю, в Северную Атлантику, в международные воды.

Технические средства наблюдения за судами обнаруживали «Любовь Орлову» на поверхности моря, примерно, год назад. Судно дрейфовало в направлении Ирландии. 14 февраля ирландцы зафиксировали сигнал аварийного радиобуя «Любови Орловой» в 700 милях от побережья полуострова Дингл (Corca Dhuibhne, по- ирландски). Что, само по себе, не означало, затопления судна. Прошлым летом канадцы сообщили, что потеряли контакт с неуправляемым лайнером.

С тех пор никаких признаков жизни «Любовь Орлова» не подавала. Но теперь её нашёл The San в 1300 милях от Ирландии: круизёр, по версии таблоида, в настоящее время перемещается к берегам Англии и может достичь графства Корнуолл (Cornwall), которое омывается водами Ла-Манша (на юго-востоке) и Атлантического океана (на северо-западе). Или выброситься на берег соседа - графства Девон, которое называют также Девонширом (Devon, Devonshire).

Какой-то бельгиец, искатель сокровищ затонувших кораблей по имени Пим Родос (Pim de Rhodes), рассказал для The San, что «Любовь Орлова» плавает «где-то там», а на её борту, вероятно, бесятся сотни голодных крыс, которые пожирают друг друга. Кстати, опровергнуть г-на Родоса сложно. Перед тем, как отправиться в Доминиканскую республику на разделку, лайнер простоял на приколе около двух лет. Почему бы за это время крысам не обосноваться на судне?

Агентство морской и береговой охраны Великобритании (The Maritime and Coastguard Agency (MCA) заявило, что нет никаких внешних признаков советского круизного судна в обозначенном морском районе. Если бы агентство что-то похожее обнаружило, оно бы действовало адекватно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из красотки Любови Орловой сделали пугало для англичан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.