Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНР стала главным потребителем золота в 2013 году

  • КНР стала главным потребителем золота в 2013 году
  • Смотрите также:

Китай стал самым крупным мировым потребителем золота. Такие данные в ходе свеого исследования получила консалтинговая компания GFMS, которая входит в агентство Reuters.

Компания GFMS провела проанализировала состояние золотого рынка в мире и выяснила, что в 2013 году КНР приобрела 1189,8 тонны драгоценного металла.  

По сравнению с 2013 годом рост потребления золота составил 32% процента больше, а за последние 10 лет показатели выросли в пять раз.

Большая часть купленного драгметалла, 724 тонны, было направлено на производство ювелирных украшений.

По данным GFMS, в минувшем году Китай впервые опередил Индию по производству ювелирных изделий. Индия в 2013 году купила 987,2 тонны золота, превышает показатели 2012 года на 5%.

Газета The Financial Times сообщила, что в Китае украшения используют с целью инвестирований. Поэтому пользуется спросом металл с минимальным содержанием примесей. Большая часть продаж пришлась на изделия из 24-каратного золота. Спрос на золотые слитки, в том числе и киллограмовые, вырос на 47% и составил 366 тонн. Также власти КНР также использовали золото для выпуска монет. Опередила Китай в чеканке монет Турция. Специалисты GFMS объяснили, что спросу на золото в Китае способствовало в том числе снижение цен, которое в 2013 году составило 28%.

КНР в последние годы стала одним из мирвых лидеров по производству золота. По некоторым оценкам, в 2013 году республика произвела 437,3 тонны этого металла.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку КНР стала главным потребителем золота в 2013 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.