Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зимние Олимпиады находятся в большой опасности

  • Зимние Олимпиады находятся в большой опасности
  • Смотрите также:

В научном совместном докладе ученые из Канады и Австралии отметили следующее - зимние Олимпиады находятся в опасности. В последующие 50 лет численность городов, которые могут создать нужные условия для спортивных зимних состязаний, будет с огромной скоростью сокращаться вследствие глобального потепления. Из всех 19 столиц проведения зимних Олимпиад в конце 21 века лишь шесть будут способны предоставить в феврале натуральный снег. В список городов входят Калгари, Кортина-д'Ампеццо, Альбервиле, Санкт-Морице, Солт-Лейк-Сити и Саппоро. При этом ученые не оставляют никаких шансов для Сочи.

По данным специалистов, к 2050г. в регионах, которые считаются сегодня традиционными для зимнего спорта, норма климата для февраля увеличится приблизительно на 2,1гр., а средняя температура воздуха будет в этом месяце колебаться в районе 2,7 - 4,4 гр. выше нуля.

Стоит отметить, что одним единственным вариантом сохранения зимнего спорта, помимо традиционной борьбы с переменами в климате, выступает совершенствование технологий по изготовлению снега и льда либо же перенос под крышу лыжных и санно-бобслейных соревнований. Однако, при подобном развитии ситуации, понизится кадровая база для возникновения элитных спортсменов, потому что к концу текущего века, созданные искусственно трассы доступными будут для достаточно широкой публики.

Стоит отметить, что ученые предсказывают, что во время Олимпиады этого года в Сочи будет холоднее и снежнее Ученый рассказал об этом журналистам, заметив предусмотрительно, что точные прогнозы будут составлены за две недели, а пока можно только судить по некоторым показателям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зимние Олимпиады находятся в большой опасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.