Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезды Бродвея высмеивают закон о запрете гей-пропаганде в России

  • Звезды Бродвея высмеивают закон о запрете гей-пропаганде в России
  • Смотрите также:

Пользователям портала YouTube стало доступно видео, в котором бродвейские знаменитости высмеивают российский закон о запрете гей-пропаганды, принятый в России в июне 2013 года. Выход фильма приурочен к началу Олимпиады в Сочи.

Пародийный видеоролик о вымышленном мюзикле «Любовь и наказание» посвящен запрету пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России.  

Сюжет короткометражки рассказывает о мюзикле, который, был сыгран на Бродвее всего один вечер. Героями произведения стали три однополые пары из разных эпох российской истории: два мастера резьбы по дереву, живших в конце XIX века, пара советских космонавтов-лесбиянок и двое членов олимпийской сборной России. Режиссером короткометражного фильма стал Джон Уолтон Уэст, а музыку к нему сочинил Джейсон Майкл Сноу.

Одним из героев мюзикла является и Владимир Путин, которого сыграл Майкл Серверис По задумке авторов, во времена молодости жена вымышленного Путина предпочла ему другую женщину. Страдая от измены, герой вспомнил слова своей матери о том, что женщина не изменит мужчине, если тот ведет себя достаточно мужественно. После тяжких раздумий вымышленный персонаж и становится ярым геененавистником.

Отметим, что в своем интервью российским и зарубежным СМИ 19 января 2013 президент Путин дал свои комментарии к закону о гей-пропаганде. Он выразил мнение, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма не ущемляет чьих-либо прав. Глава государства заявил, что представители сексуальных меньшинств в России «никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества».

Вопрос правомерности закона о гей-пропаганде стал особенно актуальным в преддверии Олимпиады в Сочи. Российские власти уверяют, что на Олимпиаде будут одинаково рады видеть спортсменов любой ориентации, однако неясно, что может ждать тех, кто открыто объявит о своих предпочтениях. Представители Международного олимпийского комитета и спонсоры Олимпийских Игр неоднократно выразили по этому поводу свое беспокойство.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Звезды Бродвея высмеивают закон о запрете гей-пропаганде в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.