Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция объявила Украинский дом в Киеве своим пресс-центром

  • Оппозиция объявила Украинский дом в Киеве своим пресс-центром
  • Смотрите также:

Комендант захваченного протестующими в центре Киева Украинского дома Алексей Якушевский сообщил, что в здании будет организован пресс-центр оппозиции, а также пункт дл обогрева митингующих.

«Думаю, что здесь будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в Доме профсоюзов», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, председатель правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро сообщил, что работники размещенных в Украинском доме фондов Музея истории Киева обнаружили, что пломбы на дверях фондовых помещений оказались вскрытыми.

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко обвинил в случившемся сотрудников правоохранительных органов, которые несколько часов назад покинули здание. Он заявил, что активисты «в Укрдоме обнаружили массу сломанных милицией ящиков с экспонатами», и сейчас руководство Музея составляет акты.

В то же время сторонники оппозиции выставили охрану музейного хранилища, которое находится на верхних этажах Украинского дома - национального центра делового и культурного сотрудничества в Киеве.

Напомним, в субботу группа резерва правоохранителей разместилась в Украинском доме для отдыха, однако митингующие заблокировали здание и попытались «спровоцировать милиционеров на схватки». Около 01.00 по местному времени (03.00 мск) протестующие неожиданно предприняли попытку захвата Украинского дома, которая не увенчалась успехом. Однако позже около 200 сотрудников милиции все же были выведены из здания решением главы МВД Украины.

Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве.

 

В Черкассах у милиционера отобрали оружие. В Киевской области подожгли отделение милиции.

Кроме того, неизвестные убили одного милиционера. В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

Тем временем, Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы Украины проголосовали за запрет деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция объявила Украинский дом в Киеве своим пресс-центром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.