Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортивное общество Зенит может возродиться в феврале

  • Спортивное общество Зенит может возродиться в феврале
  • Смотрите также:

25 января 2014 в актовом зале Олимпийского Комитета России прошел съезд участников проекта по возрождению всероссийского общества Зенит. На меропритяии присутстовали бывшие руководители региональных отделений общества, известные спортсмены и чиновники.

Мероприятие началось в первой половине дня, и несмотрия на выходной день свободных мест в зале было мало. Это и не удивительно, ведь из разных городов России на съезд приехали те, кто помнит общество Зенит и его вклад в оздоровление нации.

Мероприятие было открыто исполнением Гимна России, для чего был приглашен один из лучших хоров Москвы (коллектив Марии Струве, открывавший среди прочего Юношескую Олимпиаду в 1998 году). После творческой части началась официальная, где первым слово взял знаменитый гроссмейстер Юрий Львович Авербах.

На съезде были высказаны разные точки зрения на то, каким должен стать возрожденный Зенит, какие традиции он должен сохранить, а что стоит улучшить. Председатель оргкомитета по воссозданию (возрождению) общества Зенит Алексей Николаевич Петров в интервью Итар-Тасс заявил, что в попечительский совет уже почти сформирован и выразил надежду, что в следующем месяце проект выйдет на финишную прямую.

На съезде в том числе вспоминли историю общества и отметили, что помимо вклада в оздоровление нации, общество Зенит вырастило 130 чемпионов и призеров Олимпийских игр, включая легендарного прыгуна с шестом Сергея Бубку, чей рекорд до сих пор остается непобитым.

Безуслоно, возрождение данного общества может дать хороший импульс к возрождению спорта в стране. Хочется верить, что так оно и будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Спортивное общество Зенит может возродиться в феврале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.