Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Peugeot готовит компактный хэтчбек с индексом 108

  • Peugeot готовит компактный хэтчбек с индексом 108
  • Смотрите также:

Две французских и одна японская модели сохранят единую платформу, но будут отличаться настройками подвески, нюансами дизайна кузовов и названиями. Помимо этого, всю троицу обеспечат общей гаммой двигателей, включающей трехцилиндровый турбоагрегат на 1 л, развивающий 68 «лошадей», и, возможно, 110-сильный движок на 1,2 л. Скорее всего, хэтчи сохранят и 1,2-литровую «атмосферку» на 86 л.с.

Так или иначе, альянс обещает, что новые поколения хэтчбеков получат более заметные отличия, чем сейчас. Например, в Peugeot 108 создатели предусмотрят широкие возможности индивидуализации, оригинальные материалы отделки салона и оттенки кузова, а также новый необычный опционал. Главным среди конкурентов троицы производители рассматривают Volkswagen up!. Поэтому японцам и французам придется внимательнее отнестись и к дизайну, и к инжинирингу.

Известно, что в «Пежо» не собираются позиционировать компакт 108 как бюджетную модель. На это намекает и сменившийся индекс автомобиля. Согласно новой стратегии Peugeot, простые и доступные автомобили будут обозначаться единицей на конце номера, те же, чей индекс оканчивается на 8, получат более качественное техническое оснащение, следовательно, их цены будут выше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Peugeot готовит компактный хэтчбек с индексом 108


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.