Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Курилах найдено тело пятого утонувшего пограничника

  • На Курилах найдено тело пятого утонувшего пограничника
  • Смотрите также:

На Южных Курилах, где продолжается поисковая операция, найдено тело пятого из 10 погибших пограничников.

При каких обстоятельствах удалось обнаружить останки, пока не сообщается. Еще 5 человек на сегодняшний день продолжают считаться без вести пропавшими.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу, 24 января, у побережья острова Кунашир перевернулась резиновая лодка, в которой находились 10 сотрудников Сахалинского погрануправления ФСБ РФ. Пограничники намеревались высадиться на судно «Астор», задержанное в российских водах из-за незаконного промысла. Траулер, шедший под флагом Республики Сьерра-Леоне, ожидал пограничников на расстоянии 500 метров от берега.

Из-за сильной волны, опрокинувшей лодку, все находившиеся в ней люди не смогли выбраться и утонули. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Сотрудники Сахалинского погрануправления ФСБ РФ приступили к проведению поисковых мероприятий в бухте Южно-Курильска.

Поисковая операция затруднена из-за плохой погоды и сильного ветра, который не позволяет задействовать вертолет. По данным метеорологов, в районе ЧП порывы ветра сегодня достигают 22 метров секунду. В настоящее время поиском тел погибших занимаются 6 судов - 4 пограничных и 2 гражданских.

Подводный поиск с участием водолазов также пока откладывается из-за неблагоприятных погодных условий. Береговая полоса обследуется группой из 60 человек, на сегодняшний день они уже осмотрели более 10 километров. Поисковая операция будет продолжаться до наступления темноты, мероприятия возобновят в понедельник после рассвета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Курилах найдено тело пятого утонувшего пограничника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.