Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

География протестов на Украине расширяется

  • География протестов на Украине расширяется
  • Смотрите также:

Между тем, география беспорядков на Украине расширяется. Экстремисты захватывают здания областных администраций уже не только на западе страны. В это же время в восточных регионах сотни тысяч украинцев выходят на митинги в поддержку действующей власти.

В Виннице митингующие штурмом взяли облсовет в тот момент, когда там шло внеочередное заседание. Двери просто выломали. Несколько милиционеров, пытавшихся сдержать толпу, получили травмы. Депутаты, которых три часа держали в заложниках, потом расскажут: радикально настроенные молодые люди были хорошо оснащены для боевых действий и никак не походили на простых горожан. А глава администрации области Иван Мовчан через несколько часов опровергнет новость о своей собственной отставке.

Областную администрацию захватили и в Полтаве. В здании выбиты стекла. Митингующие провозгласили Народную Раду и потребовали отставки главы региона Александра Удовиченко.

Почти то же самое произошло и в Чернигове: захватившие здание экстремисты требуют отставки губернатора. МВД Украины, как и в других областях, возбудило уголовное дело по факту нападения на облгосадминистрацию.

Похожие ситуации - во Львове, Житомире, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком и Луцке. Экстремисты орудуют в западной и центральной частях страны, в то время как в восточных регионах сотни тысяч украинцев выходят на митинги в поддержку действующей власти.

Донбасс - за закон и порядок: под таким лозунгом на главные площади городов пришли жители городов Донецкой области. По примеру Киева сторонники президента свои митинги называют антимайданами. В Луганске на площадь вышли работники местного тепловозостроительного завода. С лозунгами против войны и за стабильность митингуют в Харькове и Одессе.

Активисты крымского движения Стоп, Майдан, выступающие против беспорядков в Киеве, открыли в Симферополе и других городах Украины общественные приемные для информирования о ситуации в стране. А депутаты Кировоградского областного совета распространили обращение, где осудили действия экстремистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку География протестов на Украине расширяется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.