Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы не отклоняем предложение Януковича, но и не принимаем

  • Мы не отклоняем предложение Януковича, но и не принимаем
  • Смотрите также:

Оппозиция готова брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляет она. Об этом заявил на брифинге глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, комментируя предложение президента Виктора Януковича возглавить правительство.

«Мы не исключаем предложение, но мы его и не принимаем. Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение», - сказал г-н Яценюк.

По его словам, оппозиция, мягко говоря, не в восторге от предложения президента. «Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит в Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет», - отметил политик.

«Если мы скажем, что мы отказываемся от ответственности, они нас обвинят в том, что они предлагали, чтобы мы получили власть и вели страну к Европе, но мы отказались. Если мы принимаем это предложение, то они и люди также обвинят в том, что происходит измена и таким образом люди не добились того, чего хотели», - подчеркнул он.

По мнению нардепа, любое решение по этому поводу будет приниматься исключительно фракциями и должно получить одобрение людей.

«Любой ответ Януковичу может лежать в следующей плоскости - у нас есть наши условия, а не ваши. Для страны необходимо подписание Соглашения с Европейским союзом. Поэтому первое ключевая требование - подписание Соглашения с ЕС. Второе - освобождение всех политических заключенных, к которым сейчас причисляются тысячи людей, которых незаконно удерживает власть. И основным политическим заключенным в стране является Юлия Тимошенко», - отметил г-н Яценюк.

Как сообщал НБН, на переговорах 25 января Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра, а главе партии «УДАР» Виталию Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы не отклоняем предложение Януковича, но и не принимаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.