Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден дал первое телеинтервью

  • Сноуден дал первое телеинтервью
  • Смотрите также:

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал первое телеинтервью за время своего пребывания в России.

Как говорится на сайте немецкой телекомпании NDR, бывший сотрудник американских спецслужб в обстановке строжайшей секретности побеседовал с журналистом и документалистом Хубертом Зайпелем, передает РИА «Новости».

В ходе интервью Сноуден, к примеру, заявил, что АНБ также занимается промышленным шпионажем. «Если есть информация, например, о Siemens, (...) которая не связана с вопросами национальной безопасности, они все равно используют ее», - заявил экс-сотрудник спецслужб.

Сноуден также признался, что не имеет при себе конфиденциальных документов. По его словам, все документы он передал журналистам. Полная версия интервью выйдет в эфир телеканала NDR в воскресенье в 22.00 GMT (2.00 мск понедельника).

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам. Это позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств. Европа потребовала от США объяснений по данному вопросу. Результатом разоблачений Сноудена стала разработанная Бразилией и Германией резолюция ООН для противодействия электронному шпионажу.

В начале января президент США Барак Обама обсуждал дальнейшую работу АНБ и возможность ее реформ, в том числе с членами независимого совета по гражданским свободам.

В частности, по его словам, будет прекращена (в нынешнем виде) программа сбора метаданных сотовых телефонов, а спецслужбы получат предписание не хранить собранную таким образом информацию.

Отметим, что согласно данным опроса USA TODAY и Pew Research Center, американское общество настроено против деятельности АНБ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден дал первое телеинтервью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.