Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: оппозиция не приняла предложения Януковича

  • Депутат: оппозиция не приняла предложения Януковича
  • Смотрите также:

Депутат: Оппозиция не приняла предложенные Януковичем посты в правительстве.

Оппозиция не приняла предложения президента Украины Виктора Януковича Арсению Яценюку и Виталию Кличко занять посты премьер-министра и вице-премьера, сообщил в субботу депутат парламента Украины Юрий Стець.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил в ночь на воскресенье лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, лидеры украинской оппозиции продолжат переговоры с президентом по выходу из политического кризиса. «Мы продолжим переговоры», - сказал Кличко, выступая на митинге на Майдане Незалежности в Киеве.

По его словам, Янукович в ходе переговоров согласился освободить из-под стражи арестованных демонстрантов и объявить им амнистию. Также Янукович готов работать над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику (в редакции 2004 года).

Лидер «УДАРА» также добавил, что Янукович согласен отправить в отставку правительство, но на определенных условиях. «Мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет», - добавил Кличко.

Кроме того, он сказал, что оппозиция будет добиваться в ходе переговоров проведения досрочных президентских выборов в этом году.

Ранее Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой, в частности, предложил пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Кличко.

Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве.

В Черкассах у милиционера отобрали оружие. В Киевской области подожгли отделение милиции. Кроме того, неизвестные убили еще одного милиционера.

В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших.

Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Также МВД сообщило, что в захваченных оппозицией зданиях Дома профсоюзов и КГГА копится оружие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: оппозиция не приняла предложения Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.