Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл: РПЦ пожертвовала Сирии 43 млн рублей

  • Патриарх Кирилл: РПЦ пожертвовала Сирии 43 млн рублей
  • Смотрите также:

Патриарх Кирилл: верующие в России менее чем за год пожертвовали Сирии 43 млн рублей Русская церковь будет продолжать и развивать гуманитарную миссию в Сирии. В дополнение собранным за последнее время 40 млн рублей, пожертвованных прихожанами русских храмов, в ближайшее время в охваченную войной страну передадут еще 3 млн. Об этом сегодня сообщил патриарх Кирилл на встрече с патриархом Антиохийским Иоанном X, который совершает свой первый визит в Россию.

Я радуюсь тому, что 40 млн рублей уже перечислено вам для оказания гуманитарной помощи и сейчас дополнительно еще собрано 3 млн рублей - отметил предстоятель Русской церкви, обращаясь к патриарху Антиохийскому. Мы собираем средства среди наших прихожан, это жертва простых людей, многие из которых совсем не богаты. Это свидетельствует о том, что страдания сирийского народа близки сердцу наших людей, - добавил он.

Патриарх Кирилл напомнил, что Русская церковь, собирая средства, тесно сотрудничает с Императорским православным палестинским обществом /ИППО/. При его помощи в Сирию доставлены уже семь партий гуманитарной помощи: продуктов, лекарств, медицинского оборудования, смесей для питания новорожденных. Недавно нам сообщили, что сейчас есть острая необходимость в продовольствии, медикаментах, предметах первой необходимости. Известно также, что страдания людей усугубляются холодной зимой, которая выдалась в Сирии, - отметил патриарх.

Как пояснила корр ИТАР-ТАСС замредседателя ИППО Елена Агапова, очередная партия гуманитарной помощи отправится в Сирию в марте, в состав груза войдут детское питание - сухие молочные смеси и теплые одеяла для беженцев, оставшихся без крова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл: РПЦ пожертвовала Сирии 43 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.