Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту гибели пограничников возле берегов Курил было возбуждено уголовное дело

  • По факту гибели пограничников возле берегов Курил было возбуждено уголовное дело
  • Смотрите также:

По факту гибели работников пограничного управления ФСБ РФ, которые утонули в перевернувшейся близ берегов Курил резиновой лодке, было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СКР.
 
Дело возбуждено согласно статье о нарушении правил эксплуатации и безопасности движения морского транспорта.

Представитель пресс-службы рассказал, что пограничный сторожевой корабль накануне задержал судно «Астор», которое перемещалось под флагом Республики Сьерра-Леоне, за незаконный улов в территориальных водах РФ.
 
Для детального досмотра со сторожевого пограничного корабля спустили плавсредство, на котором находилось семь военнослужащих досмотровой группы. Немного позднее на лодку поднялись еще трое сотрудников южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ РФ по области, а затем направилась для проведения досмотра к задержанному судну.
 
Как Интерновости писали ранее, резиновая лодка неожиданно опрокинулась. По данным источников в Южно-Курильске, во время ЧП шторма на море не было, высота волн составляла не более 1 метра, однако пострадавшим так и не удалось выбраться из лодки. Пока остается неизвестным, были ли на пограничниках в момент происшествия надеты спасательные жилеты.
 
К настоящему  времени уже удалось обнаружить тела четырех утонувших. Их доставили в морг города Южно-Курильска. Поиском останков оставшихся 6 сотрудников сейчас занимаются сотрудники Сахалинского погрануправления ФСБ РФ. Поисковые мероприятия ведутся в бухте Южно-Курильска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По факту гибели пограничников возле берегов Курил было возбуждено уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.