Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страхи для ляхов

  • Страхи для ляхов
  • Смотрите также:

За последние несколько месяцев военно-политическому руководству Польши пришлось неоднократно сменить подгузники и выпить не один флакончик валерьянки благодаря шумихе, поднятой польскими СМИ, о «возрастающей угрозе» со стороны Российской Федерации.

А все почему? А потому, что польская политическая элита живет по одному простому правилу: «Если о чем-то, где-то говорят, но официально не сообщают, то это нас не касается». Но, как только на экранах телевизоров или на первых полосах газет появляются сообщения об очередных «коварных планах русского медведя», польские политики и генералы впадают в самую настоящую панику и начинают наперебой трезвонить об угрозах исходящих от «варварской России».

Ярким доказательством этому стала распространенная в ноябре 2013 года немецким журналом «Бильд» сплетня о размещении в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Тогда политики и военные всех уровней кричали о страшной угрозе, нависшей над «миролюбивой и демократической» Польшей. Страх перед российскими «Искандерами» настолько охватил ляхов, что даже польские силезцы выразили желание выйти из состава Польши и обратились с письмом к Владимиру Путину не направлять ракеты в их сторону.

Российский президент услышал мольбу многомиллионной Польши и проинформировал польскую общественность о том, что «Искандеров» на территории Калининградской области нет. Политический бомонд Польши заткнулся, как по команде.

Но недолго многострадальный польский народ жил в тишине и спокойствии. Очередным потрясением для Польши стало сообщение о передаче Военно-морскому флоту России новой атомной подводной лодки «Александр Невский» с баллистическими ракетами на борту. И опять люди стали копать укрытия во дворах своих домов, ведь в Варшаве забыли уточнить, что атомоход «Александр Невский» - это не результат резкого перевооружения россиян, а всего лишь эффект очень запоздалого процесса замены старых подводных лодок на новые. Уже давно ни для кого не является секретом, что согласно официально заявленному плану до 2020 года ВМФ России должен получить восемь атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» с 16-ю баллистическими ракетами и пять субмарин проекта 955А «Борей-А» с 20-ю ракетами, при этом общая численность подводного флота сократится.

Не успели поляки забыть про «Искандеры» и «Бореи», как новая беда пришла к ним в дом. Сообщение об удачном испытании 24 декабря 2013 года межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» на полигоне в Плесецке, вновь заставило польских политиков купить новые памперсы и выпить не одну упаковку валерьянки. Зато учебный пуск 17 декабря прошлого года американской ракеты «Миннетмен-3» почему-то не вызвал паники у поляков. Дальше было еще страшнее, ведь Рождество поляки отметили под грохот двигателей мобильного ракетного комплекса «Тополь» и опять власть забыла сказать, что боеголовка ушла в противоположном направлении от Варшавы.

Год закончился и страхи польского народа должны были остаться в прошлом, но не дают политики спать полякам спокойно и в новом 2014 году. Когда в российских планах модернизации вооруженных сил было определено закупить для авиации ВМФ 50 многоцелевых самолетов, никто в Польше не обратил на это внимание. Все было чинно и спокойно. На как только было озвучено, что данные машины поступят на вооружение авиации Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского флотов (в отношении последнего - это Калининградская область), то опять у ляхов повысилось давление и испортилось настроение. Ведь десяток Су-30СМ у польской границы, коренным образом меняет ситуацию в регионе и создает угрозу безопасности для польского государства.

Вот только, показывая перед польской общественностью мощь России и исходящую от нее опасность для «цивилизованного общества», военно-политическое руководство Польши, в свою очередь, принижает истинное состояние Войска Польского. При этом оно как бы забывает о том, что в последнее время НАТО присутствует в Польше в различных форматах. Так, для наращивания авиационной группировки в стране по стандартам альянса оборудовано семь аэродромов, способных принимать все типы летательных аппаратов. С целью обеспечения действий группировки войск в регионе размещены пять передовых баз ГСМ. В г. Быдгощ дислоцируются 3-й батальон связи и Учебный центр ОВС НАТО. Помимо того, на территории страны, на ротационной основе находились зенитные ракетные комплексы «Пэтриот», а в настоящее время - истребители F-16 и транспортные самолеты С-130 ВВС США. Остаются актуальными планы размещения элементов американской системы ПРО, которые должны появиться в 2018 году. К этому стоит добавить и то, что с 2014 года Польша станет полноправной участницей программы альянса AGS (Alliance Ground Surveillance), и на ее территории будут размещены разведывательные БПЛА RQ-4 «Global Hawk».

Министерство национальной обороны планирует в течение 10 лет потратить на модернизацию вооруженных сил около 140 млрд. злотых. Целью столь форсированного переоснащения армии, по мнению военных экспертов, является приведение Войска Польского к стандартам НАТО. Как неоднократно заявляли сами представители военно-политического руководства Польши, оснащение сухопутных войск, ВВС и ВМС современными образцами вооружения призвано «запугать» вероятных противников. Основным оружием «устрашения» должны стать управляемые ракеты дальнего радиуса действия наземного, воздушного и морского базирования.

К сожалению, полякам не объясняют, что, наращивая свой военный потенциал, Польша откровенно провоцирует Россию. А как только россияне реагируют (вполне адекватно), то тут же раздается плач. Но с каждым годом данный плач звучит все фальшивей и фальшивей. Мало того, что Россия начинает, как всегда медленно (сначала), разворачивать свою мощь в сторону поляка-провокатора, так после таких истерик можно и доверие своего польского народа потерять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страхи для ляхов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.