Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД приравняло киевских демонстрантов к экстремистам

  • МВД приравняло киевских демонстрантов к экстремистам
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал демонстрантов покинуть центр Киева и продолжить мирно протестовать вне Майдана Незалежности. Оставшиеся, по словам министра, будут считаться экстремистами. Обращение Захарченко опубликовано вечером в субботу на сайте ведомства.

«Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы - заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос. На крови не построить крепкое государство, - заявил министр. - Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место».

В случае возникновения опасности со стороны тех, кто останется на Майдане и в захваченных прилегающих зданиях, милиция будет вынуждена применить силу, добавил Захарченко.

Министр также отчитался, что правоохранительным органам удалось освободить двух милиционеров, захваченных накануне в Киеве так называемыми «охранниками Майдана». По его словам, пленные милиционеры подвергались пыткам и сейчас госпитализированы. Пойманные сотрудники содержались в здании Киевской городской администрации, которую удерживают оппозиционеры, из-за чего милиция ранее днем пригрозила штурмом ведомства.

В столкновениях, продолжающихся с середины января на Майдане и прилегающей улице Грушевского, по данным оппозиции, погибли шесть человек. Несколько сотен человек с обеих сторон пострадали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД приравняло киевских демонстрантов к экстремистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.