Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Грузии единогласно поддержал европейские стремления украинского народа

  • Парламент Грузии единогласно поддержал европейские стремления украинского народа
  • Смотрите также:

ТБИЛИСИ - Парламент Грузии единогласно 118 голосами принял второе заявление по Украине, в котором выражена обеспокоенность в связи с происходящими событиями в Киеве, осуждается «проявление насилия в любой форме», а также сказано, что Россия не сможет повлиять на  европейский выбор ни Украины и ни Грузии.

«Мы призываем обе стороны искать пути выхода из создавшейся обстановки только мирным путем. Главная ответственность в этом процессе возлагается на власти Украины, которые должны принять все меры для начала диалога с оппозицией и гражданским сектором с целью преодоления возникшего кризиса и разрядки ситуации», — сказано в заявлении грузинского парламента принятого 23-го января.

«Парламент Грузии выражает полную солидарность стремлению украинского народа стать полноценными членами европейской семьи, основанной на свободе, верховенстве закона и правах человека, и выражает уверенность, что Россия не сможет вынудить ни Украину, ни Грузию изменить свой европейский выбор путем отказа от Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в заявлении.

Примечательно, что данное заявление было подготовлено представителями парламентского большинства и парламентской оппозиции – партии «Единое Национальное Движение» (ЕНД), возглавляемой предыдущим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которая в течение последних месяцев  резко критиковала правящую Грузией коалицию за пассивность в связи с украинскими событиями и нежеланием отметить «деструктивную роль России» в процессе евроинтеграции Украины.

Напомним, что 11 декабря прошлого года парламент Грузии принял первое заявление по Украине, в котором выразил «полную солидарность украинскому народу, борющемуся за свободу выбора». В заявлении также было подчеркнуто, что ни одно государство, в том числе Россия, «не имеет права вмешиваться» в процесс евроинтеграции Украины.

Тем не менее, тогда в голосовании по принятию данного заявления депутаты от партии Саакашвили не участвовали, так как в ходе дебатов по поводу заявления по Украине, между парламентариями от правящей коалиции и ЕНД произошла др

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Грузии единогласно поддержал европейские стремления украинского народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.