Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашний Интернет есть у 5,2 миллиона украинцев

  • Домашний Интернет есть у 5,2 миллиона украинцев
  • Смотрите также:

Согласно информации статистиков из Госстата, в стране насчитывается 5 миллионов 279 тысяч пользователей домашнего Интернета. За год их количество увеличилось на 18 процентов. Это едва ли не единственная сфера, в которой отмечается рост. Все остальные сегменты экономики Украины находятся в плачевном состоянии.

Наблюдается стремительное падение в производственной, строительной и многих других отраслях. Снизилось даже производство водки, пива и хлеба.

На плаву удерживаются только компании, предлагающие услуги, без которых украинцы никаким образом не могут обойтись. Среди них - пищевики и связисты. А также, интернет-магазины, цены в которых намного ниже, чем в оффлайновых торговых центрах и на рынках. Соответственно, их продукция пользуется огромным спросом. Только за первую половину прошлого года этот сегмент увеличился как минимум на полторы тысячи новых площадок онлайн-торговли.

Впрочем, Николай Азаров уже заявил, что власть обратит пристальное внимание на интернет-магазины, введет законы для регулирования отрасли и закрутит гайки, увеличив на них финнагрузку. Так, уже пытались заставить онлайн-шопы обзавестись оффлайновыми офисами.

По данным статистического ведомства, за весь 2013-й год украинцы купили в онлайн-шопах товаров на 1 миллиард гривен или более 1,19 миллиона долларов (47-процентный рост, в сравнении с показателями 2012-го года). На самом деле, эта цифра значительно превышает отметку в 2 миллиарда долларов.

Самыми активными оказались киевляне. Жители столицы выполнили 78 процентов всех покупок через Интернет. В сравнении с Киевом, доля остальных украинских мегаполисов оказалась довольно незначительной.

В целом, во Всемирную паутину выходят примерно 5,8 миллиона граждан Украины. Независимые аналитики указывают, что государственная статистика всегда отличалась небольшой точностью, и советуют увеличить названную цифру как минимум втрое. Каким образом чиновники насчитали такой низкий охват домашним Интернетом, сказать сложно. Сегодня пользуются Сетью почти все люди. Уже не говоря, о владельцах смартфонов. Поэтому, к данным Госстата нужно относиться очень осторожно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Домашний Интернет есть у 5,2 миллиона украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.