Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры положили сайты МВД Украины

  • Хакеры положили сайты МВД Украины
  • Смотрите также:

Интернет-активисты осуществили успешную атаку на сайты Министерства внутренних дел. С самого утра не открывались ресурсы УМВД и МВД Украины. При попытке зайти на них через браузер, выдавался ответ ошибка 503. Пинг ничего не давал. Никакого ответа от сайта зафиксировано не было.

На данный момент зайти на mvs.gov.ua уже возможно. Главная страница открывается довольно быстро. А вот региональные интернет-представительства www.crm-mia.gov.ua и www.lugmia.gov.ua не отзываются. Вероятно, хакеры изменили схему атаки.

Причину нападения на сайты ВМД, понять не сложно. Милиция стала внимательнее присматриваться к Интернету и IT-сфере, в целом. Но делается это в такой форме, которая выглядит двояко. С одной стороны, попытки правоохранителей навести порядок в деле распространения контента, воспринимаются положительно. Но вчерашний законопроект о запрете продажи SIM-карт людям, которые не предъявят паспорта, не понравился подавляющему большинству украинцев. Люди усмотрели в нем попытку завинчивания гаек, введения цензуры и создания полицейского государства.

Это вызывает недовольство белых хакеров и всего IT-сообщества. В результате, законопослушные и активные программисты организуются в сообщества, вроде Anonymous и ведут борьбу против властного произвола.

В качестве примера такого протеста против антиконституционных действий чиновников и депутатов, можно привести прошлые случаи выполнения DDoS-атак на государственные сайты. От этого неоднократно страдали официальные ресурсы МВД Украины, Президента, Кабмина, местных администраций.

Люди не хотят жить в авторитарной стране. Им крайне неприятны попытки недемократических политиков превратить Украину в аналог Северной Кореи, Российской Федерации или Беларуси, где чиновники получили абсолютную власть над жизнями и мыслями простых граждан, запрещены свобода слова и другие непреложные права человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры положили сайты МВД Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.