Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты изучили популярность депутатов Украины в Интернете

  • Эксперты изучили популярность депутатов Украины в Интернете
  • Смотрите также:

Как показывает статистика Яндекса, наибольшей популярностью среди граждан Украины пользовались высказывания Инны Богословской, которая покинула ряды Партии Регионов и призвала к такому шагу других депутатов.

Вторым по количеству запросов, оказался Олег Тягнибок. А тройку лидеров народных симпатий замыкает Арсений Яценюк (но в новостных лентах поисковых систем - он на первой позиции). В дальнейшем, места распределились следующим образом: 4-е - Олег Ляшко, 5-е - Олег Царев, 6-е - Елена Бондаренко, 7-е - Владимир Мельниченко, 8-е - Петр Порошенко, 9-е - Анатолий Гриценко, 10-е - Руслан Бадаев, 11-е - Вадим Колесниченко, 12-е - Ирина Бережная, 13-е - Давид Жвания, 14-е - Ирина Фарион, 15-е - Нестор Шуфрич, 16-е - Виталий Кличко, 17-е - Александр Ефремов, 18-е - Василий Кравчук, 19-е - Борис Колесников и 20-е - Александра Кужель.

Достаточно быстро рос рейтинг у тех политиков, которые участвовали в нашумевших событиях. Например, стремительно возросло количество поисковых запросов и упоминаний Вадима Колесниченко, на пару с другим регионалом - Владимиром Олейником, отметившихся скандальным законопроектом № 3879, который вводит повсеместную цензуру в Украине. По мнению украинских юристов, блогеров и журналистов, его положения противоречат статье 34 Конституции Украины. Впрочем, Янукович уже успел подписать антиконституционный закон, и он вступил в силу.

Как указывают эксперты, несмотря на высокую активность граждан в реале, украинцы не особенно интересуются политиками в Интернете. В этом они уступают россиянам, которые предпочитают выражать возмущение произволом властей в Сети и не хотят выходить на улицы для отстаивания своих законных прав. Впрочем, у белорусов это желание выражено еще меньше. На постсоветском пространстве наименее активно в режиме онлайн, искали информацию о своих депутатах граждане Туркмении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты изучили популярность депутатов Украины в Интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.