Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевстар меняет систему управления

  • Киевстар меняет систему управления
  • Смотрите также:

Крупнейший оператор мобильной связи в Украине Киевстар решил полностью изменить структуру управления компанией. В ближайшие полгода количество административных уровней сократится вдвое, а сотрудники получат больше полномочий. 
В компании больше не будет ни региональных топ-менеджеров, ни руководителей представительских офисов. Об этом в среду на пресс-конференции заявил коммерческий директор оператора Сантьяго Аргелик.
В Киевстаре уверяют, что массовых сокращений не будет, а ротация персонала будет сравнима с обычной ежегодной перестановкой. Сейчас в Киевстаре работает 4,5 тыс. сотрудников.
Рост зарплатного фонда в результате изменений составит около 10%. Данных за прошлый год компания пока не предоставила, но в 2012 году, согласно финансовой отчетности, ее зарплатный фонд вырос всего на 2,6% до 973,5 млн грн. Еще 25 млн грн Киевстар в этом году потратит на обучение персонала.

Кадровые перестановки и модернизация структуры начались еще в середине прошлого года. Тогда компания сократила количество региональных подразделений с шести до трех, расширив их за счет расформированных. Уволено при этом было не более 3% сотрудников.
Осенью компания назначила двух новых топ-менеджеров, причем оба они пришли из европейских офисов. 1 сентября на должность финансового директора Киевстар заступил Ибрагим Карам, который раньше занимался вопросами бизнес-контроля, слияний и поглощений в VimpelCom Holdings B.V (главный акционер Киевстара) в Нидерландах. А в ноябре коммерческое и маркетинговое подразделения компании возглавил Сантьяго Аргелич - экс-партнер в компании Oliver Wyman, которая разрабатывает маркетинговые технологии для лидеров телеком-рынка в странах Восточной Европы.
Нынешние изменения еще больше приближают Киевстар по структуре к материнской VimpelСom. Они основаны на опыте европейских компаний, которые тоже входят в группу - в частности, итальянской Wind, которая реорганизовалась в 2005 году.
Реорганизация должна повысить эффективность работы сотрудников и всей компании, говорит директор по корпоративным связям Киевстара Михаил Шуранов. Ускорится принятие решений, вывод новых продуктов, обслуживание клиентов. Мы ожидаем, что рынок ответит на это, и первые финансовые результаты можно будет увидеть уже в следующем году,- отмечает он.
Улучшение финпоказателей крайне необходимо Киевстару - за девять месяцев прошлого года его выручка снизилась на 2% (до 9,7 млрд грн), EBITDA - на 5,9% (до 4,8 млрд грн), в то время как операционные затраты, напротив, выросли на 2% (до 4,9 млрд грн). Для компании и ее главного акционера это не очень хороший знак, поскольку телекому всегда необходимо больше средств на инновации, внедрение технологий, разработку новых продуктов, полагает Александр Паращий, руководитель аналитического отдела Concorde Capital.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Киевстар меняет систему управления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.