Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В прошлом году россияне активно покупали планшеты

  • В прошлом году россияне активно покупали планшеты
  • Смотрите также:

Эксперты указывают, что планшетные ПК пользуются большим спросом среди граждан РФ, несмотря на отсутствие в большинстве из них поддержки 3G/4G-связи. В 2013-м году люди выложили за планшеты 81,4 млрд. рублей (более 2,43 млрд. долларов). Объем продаж в штучном исчислении вырос в 2,25 раза.

Максимальный спрос наблюдался на Android-устройства, в большинстве своем отличающихся превосходными характеристиками, большим выбором и низкими ценами. Значительным оказался и iOS-сегмент. Но его расширение сдерживалось дороговизной продукции Apple и отсутствием нормального джейлбрейка для последней версии мобильной ОС купертинцев. Также, продажи американских девайсов застопорились из-за отказа сотовых операторов заключать контракты с производителем. Да и изъятие из магазинов старых версий планшетов, также сыграло не последнюю роль в том, что Apple уступила российский рынок Samsung.

В Сети можно было найти определенные решения данной проблемы, но полноценно разблокировать операционную систему не получалось. Утилита, позволяющая выполнить качественный джейлбрейк iOS 7, появилась только в самом конце декабря 2013-го года.

Кстати, в следующем году на рынок выйдут еще более совершенные модели, но такого взрывоподобного роста продаж уже не предвидится. Ритейлерам такой прогноз не сулит ничего хорошего. А вот простых пользователей, сообщение экспертов порадует. Это может спровоцировать падение цен на мобильные устройства. В 2013-м году, в среднем, планшеты подешевели на 25-27 процентов (в зависимости от торговой сети).

Производители хотят сохранить позиции. И лучшим способом достижения поставленной цели, является еще большее уменьшение стоимости девайсов. Не зря на CES 2014 появились смартфоны, которые значительно дешевле 100 долларов. В частности, Moto X от Motorola (от 50 долларов) и Open от ZTE (80 долларов). Это означает, что будет пересмотрена вся ценовая политика IT-компаний. Данная тенденция сформировалась еще в прошлом году, с выходом бюджетного iPhone.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В прошлом году россияне активно покупали планшеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.