Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украденный монумент был установлен незаконно

  • Украденный монумент был установлен незаконно
  • Смотрите также:

«Украденный» с Невского пятачка монумент был установлен незаконно и демонтирован «Мемориал «Невский пятачок» - памятник федерального значения, находящийся под охраной Ленобласти, - заявил вице-губернатор региона Николай Емельянов. - Для того чтобы установить что-либо на его территории, нужно обратиться в департамент охраны памятников региона и получить согласование органа охраны».

Санкт-Петербург, 25 января. По словам вице-губернатора Ленинградской области Николая Емельянова, факта кражи с Невского пятачка монумента воинам, павшим в боях при защите Ленинграда, нет и быть не может. Объект, незаконно установленный на территории памятника федерального значения, входящего в мемориальный комплекс «Зеленый пояс Славы», был демонтирован по предписанию департамента охраны культурного наследия Комитета по культуре Ленинградской области, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«Мемориал «Невский пятачок» - это памятник федерального значения, находящийся под охраной Ленинградской области, - заявил Николай Емельянов. - Для того чтобы установить что-либо на его территории, нужно обратиться в департамент охраны памятников региона и получить согласование органа охраны и при необходимости и возможности автора проекта. В данном случае, по вопросу установки памятника на «Невском пятачке», ни депутаты петербургского ЗакСа, ни частные лица в комитет по культуре Ленинградской области не обращались, никаких согласований по данному вопросу не проводилось. Поэтому установленный незаконно объект и был демонтирован уполномоченными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации».

«Тем не менее, узнав о ситуации, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал указание об установке памятника на прежнее место с закрытием его тканью, поскольку в эти святые для каждого ленинградца дни конфликт, вызванный незаконными действиями петербургских депутатов, недопустим», - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По завершению праздничных дней инициаторы появления памятника должны будут провести все необходимые процедуры в установленном законом порядке. Если этого не произойдет, монумент будет демонтирован.

Ранее пресс-служба депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга распространила информацию о том, что недавно установленный монумент, открытие которого должно было состояться 25 января, исчез. В полицию было подано заявление, правоохранители начали проверку.

«Монумент с надписью «Помним твой подвиг, Ленинград! Санкт-Петербург» был установлен при участии депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из разных фракций. На сегодняшнее открытие были приглашены не только депутаты и журналисты, но и школьники из регионов России», - сообщили ранее в пресс-службе Нотяга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украденный монумент был установлен незаконно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.