Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайские власти запретили анонимно загружать контент

  • Китайские власти запретили анонимно загружать контент
  • Смотрите также:

Еще недавно эксперты назвали невероятно жестокими репрессивные законопроекты (даже в РФ и РБ такие нормы гуманнее), предусматривающие уголовное преследование интернет-СМИ, отдельных блогеров и комментаторов за нелестные отзывы о власти, публикацию информации о часах, жилье и других личных данных чиновников, косвенно свидетельствующей о коррупционной деятельности последних.

Но интернет-цензоры из КНР заставили усомниться в этом. Чиновники из китайского государственного ведомства SARFT (State Administration of Radio, Film and Television), являющегося аналогом НКРСИ Украины (которое с недавних пор также наделено Януковичем практически неограниченными регуляторными правами), издали циркуляр, которым гражданам Китая запрещается анонимно загружать ролики на видеохостинги, зарегистрированные в КНР.

Людям придется указывать личные паспортные данные: ФИО и номер удостоверения личности. Вышеуказанное требование введено с целью предотвращения неблагоприятного воздействия на общество размещаемых в Интернете видео и аудиофайлов, содержащих элементы порнографии и насилия. С этим не поспоришь.

Но в официальном заявлении китайских комиссаров также указывается, что они будут бороться с низкопробным стилем и вульгарным содержанием. А под эти параметры можно подвести любой ролик, в котором есть хотя бы намек на критику власти.

Хранение личной информации людей, разместивших на хостинге тот или иной контент, как и в случае с украинскими карательными законами, возложено на администраторов интернет-ресурсов.

SARFT является подразделением GAPP (General Administration of Press and Publication) - Главного управления по печати и публикациям КНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китайские власти запретили анонимно загружать контент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.