Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал на Неве. Украли памятник блокадникам

  • Скандал на Неве. Украли памятник блокадникам
  • Смотрите также:

Сегодня на Невском пятачке должно было состояться открытие мемориальной стелы защитниками плацдарма от благодарных ленинградцев. Монтаж стелы был завершен накануне на Аллее памяти и славы.

Но сегодня когда на Невский пятачок прибыли депутаты и реконструкторы, чтобы открыть памятник, его просто не обнаружили на своем месте.

Игорь Андрусенко, корреспондент:

«Люди собрались, приехали, в том числе салютная группа, реконструкторы и, оказалось, что кто-то памятник украл ночью. Остались только погнутые крепления. Мемориальную стелу от благодарных ленинградцев защитникам Невского плацдарма предполагалось установить на Аллее Славы, которая находится на Невском пятачке.

Здесь уже стоят стелы от благодарных жителей других городов. Как оказалось, это заметили в конце прошлого года, что удивительно, но не было именно памятника от Ленинграда. Памятник установили накануне. Предполагалось, что сегодня утром его откроют.

Инициаторы говорят, что акция была не политизирована, согласована со всеми инстанциями: администрацией Ленинградской области, Комитетом по культуре, с архитектором данного места - со всеми, кто имеет отношение.

Никаких конфликтов или даже намеков не было. Кто это мог быть, вообще не предполагается. Каким образом вообще могли утащить трехтонную плиту? Сюда крайне сложно подъехать. Высказываются даже такие фантастические версии, что дернули с какого-то легкого вертолета».

Инициаторами установки стелы выступали депутаты Законодательного Собрания Петербурга. Видимо, к ситуации в ближайшее время подключатся правоохранительные органы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандал на Неве. Украли памятник блокадникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.