Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. На языке силы

  • Украина. На языке силы
  • Смотрите также:

Последние события в столице Украины показали, что, по сути, здесь разыгрывается югославский сценарий с ливийским оттенком. Понятно, что заокеанские кукловоды отдали штурмовикам приказ проливать максимум крови. Не скрывают своих намерений и главные исполнители, дрессированные в галичанских лагерях на американские деньги.

ДВИЖЕНИЕ «Правый сектор» обнародовало заявление: «Янукович должен немедленно уйти. В случае если он в ближайшее время подаст в отставку, мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны. Только такое проявление протеста, которое украинцы продемонстрировали 19 января, заставило бандитский режим Януковича начать говорить о необходимости переговоров. Но чтобы верить в перспективы таких переговоров, нужно быть полным дураком. Единственный язык, который понимает нынешний криминальный режим, — это язык силы. Поэтому мы осуждаем и полностью отвергаем идею переговоров с Януковичем с целью достижения каких-то половинчатых требований».

 Это открытое объявление войны, одновременно содержащее в себе и подсказку для власти: «Единственный язык, который понимает нынешний криминальный режим, — это язык силы».

Понятно, что с такими намерениями сторона, развязавшая конфликт, не настроена на продуктивный диалог. Это и показал первый раунд переговоров Виктора Януковича с троицей лидеров Майдана. Ни одно из ультимативных требований «оппозиции» не могло быть встречено с пониманием.

«Власть выступает за конструктивный диалог с оппозицией, диалог о прекращении противостояния в центре Киева, но не воспринимает ультимативных условий для его прекращения, заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу ВВС, — передаёт УНН. — Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. Для этого надо быть скромнее в ультиматумах. У нас законно избранный на демократических выборах президент. И его поддерживает большое число людей».

Премьер-министр подчеркнул, что власть готова к компромиссам, готова договариваться с «оппозицией» ради интересов страны.

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» сообщает: «Послы стран ЕС, США и Канады остались недовольны отсутствием возможности задать вопросы о ситуации вокруг акций протеста в Киеве на встрече с руководством МИД, Минюста, МВД, СБУ и Генпрокуратуры.

Ряд послов начали задавать вопросы, касающиеся ситуации вокруг акций протеста в Киеве и применения насилия в отношении демонстрантов, на что министр иностранных дел Леонид Кожара ответил: «Пожалуйста, свяжитесь с моим офисом позже». По окончании встречи журналисты пытались взять комментарии у ряда послов Евросоюза и посла США, однако те напрочь отказались что-либо комментировать. Место встречи дипломаты покинули в плохом настроении, со злым выражением лиц».

Желательно, чтобы они прислушались к советам лидера КПУ Петра Симоненко и покинули не только место встречи, но и Украину вообще.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. На языке силы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.