Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и Россия — какая связь?

  • Украина и Россия — какая связь?
  • Смотрите также:

Весь мир смотрит на Украину, ждет новостей: кто - кого. СМИ сообщают, кто какие силы подтянул и у кого перевес. Но о конкретном обсуждении сути проблемы не говорит никто. То есть ни народ, ни лидеры, ни журналисты не касаются главного: а почему одни очень хотят, а другие очень не хотят в ЕС?

Таким образом, сама картина Майдана ярко показывает суть манипуляции массовым сознанием: красивые лозунги лидеров со сцены о любви к Родине – Украине – отвлекают от главного: почему именно олигархи выражают интересы простого народа и какие именно интересы они защищают? Какие «за» и «против» есть не у олигархов, а у народа? Что достигается обдумыванием и спокойным обсуждением, нельзя достигнуть дракой. В драке вымещается накопленная обида. И как здорово почувствовать себя вправе дать обидчику сполна…

За эйфорией протеста и занятия городских администраций народ забыл о главном: а куда, собственно, он идет? И кто его вождь, который туда зовет? Классовые интересы еще никто не отменял: сытый голодного не разумеет. То, что выгодно олигарху с заводами и политику с договоренностями, – простому народу может быть смертельно. Ведь его, народ, и используют олигархи и политики. Олигархи – понятие международное, у них везде Родина, где есть их заводы и прибыль. А у любого народа Родина – только одна. И как спектакль смотрится многотысячная толпа перед сценой, где самозабвенно Яценюк и владелец кондитерских фабрик разных стран Тягнибок вещают замученным украинцам о том, что только Европа даст Украине самое долгожданное – свободу. А то, что сейчас свободу в обществе дает только определенное количество денег, которое как раз Европа и отнимет, и о свободе и говорить не придется, – замалчивается. Пояса затянут простые граждане, в то время как олигархам и политикам это не грозит.

Я считаю, что сопротивление угнетению может быть только мирным в наше время сверхвооруженных внутренних войск, но в настоящий момент на Украине не идет вопрос даже о сопротивлении угнетению. Идет вопрос о том, чтобы заставить власть вступить в ЕС. Это нонсенс. Кто-то силой хочет заставить власть принять политическое решение. Во-первых, политическое решение, важное для всей страны, должно приниматься на референдуме, мирным голосованием. Когда все разойдутся по своим домам, подумают, все обсудят друг с другом, а потом придут на пункт проведения референдума, возьмут ручку, бумажку, напишут точно свои имя и фамилию, точно свое мнение и потом увидят в открытой компьютерной базе, как его голос учтен. Увидит себя каждый украинец, и можно будет просчитать голоса. Никто не сможет повлиять ни на волеизъявление гражданина, ни на подсчет голосов. Лично я считаю, что голосование может быть только открытым. Каждый должен знать, что он несет ответственность за то, кого он поставил к власти - управлению общим домом.

Вопрос о вступлении в Европейский Союз должен решать весь народ, а не только драчуны. Но до этого нужно конкретно провести очень много обсуждений и телевизионных, и в Интернет-сообществе о том, что несет это вступление каждому гражданину. Мирное обсуждение деталей вхождения в ЕС, в то время как Запад сам признает, что ничего хорошего не принесет Украине в экономике, только дутую демократию… Дутую – потому что власть большинства там только на словах, на деле – власть олигархов. Это все страны уже проходили. Дутая демократия и у нас в стране, когда все отобрал мировой капитал - и права уже последние гражданские, право дышать уже отбирают у российского народа. Поэтому российский народ лишен права референдума законодательно, всеми уловками, условиями: практически, нельзя его провести.

Я бы посоветовала президенту Украины назначить всенародный референдум, перейти к мирному обсуждению вопроса. Скажем, 2 часа в день – обязательных - по вечерам отдать телевидению под программу, где выступят все желающие общественники–эксперты. Можно и народный митинг, народную конференцию по телевидению провести. Выделить месяц на обсуждение, чтобы страсти улеглись, а здравый смысл проснулся. После этого провести всеукраинский нормальный мирный референдум. И вот тогда воля большинства и демократия будут соблюдены. Воля большинства выражается никак не на улицах, никак не огнем и не кровопролитием. Поэтому все, что нужно президенту Украины, – это назначить мирное обсуждение вопроса именно о вступлении в ЕС. И обсуждать должен каждый украинец, где бы он ни жил: во Львове или Днепропетровске, западник он или восточник.

Насколько я знаю, здесь очень серьезно используются националистические настроения западэнцев, которые считали, что русские - их угнетатели. Поэтому переходит это все сейчас на Россию, несмотря на то что экономические связи Украины и России самые выгодные. И связь с Россией гораздо нужнее Украине. Не думаю, что западэнцы откажутся от вступления в ЕС, поэтому, может быть, западные области проголосуют за вступление, восточные – против. Но тогда Украине грозит раскол по этому признаку. Если они ставят членство в ЕС выше целостности страны. Либо большинство голосов все-таки решит, вступать или нет, и страна останется целой без учета, в какой области как люди проголосовали. Вот и все. Те, кто пойдут на Запад, – будут подтягивать штаны, подтягивать кушаки. Те, кто останутся, – будут самоопределяться.

Поэтому, если речь идет о недоверии и смене президента, то, конечно, тоже нужно назначать открытые выборы. Сначала - голосование по вопросу: доверяет ли народ Януковичу. Сам народ должен решать, хочет ли он его отправлять в отставку. И не криками и дракой, а нефальсифицируемыми поименными выборами, действительно большинством голосов и волей народа. Вторым вопросом - опять же открытые выборы, с открытым волеизъявлением: напротив своей фамилии каждый ставит своего кандидата, и точно так же открыто все голоса считаются. Это единственный мирный выход решения конфликта. А оппозиция и режиссеры сценария очередной оранжевой революции только на словах за мирное урегулирование, на деле же – занятие толпами администраций городов. Сценарий драк проталкивается только потому, что именно силой можно заставить власть посчитать толпу народом, то есть протолкнуть этот спорный вопрос. Известно, что лидеры таких беспорядков натаскиваются на завод толпы профессионально (их этому обучают, и как говорили сами украинцы - психогенераторы еще в первую оранжевую накачивали народ агрессией). Не думаю, что и сейчас отказались от воздействия на эмоции.

Я думаю, что большинство украинцев все-таки против затягивания кушаков и нарушения единственно возможных выгодных экономических связей Украины. Если будет мирное обсуждение вопроса, то выяснятся сразу заинтересованные лица в проталкивании этого вопроса. Это не только ЕС, это и Америка. Именно сенат США пригрозил, что, в случае «дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и конгресс рассмотрят возможность применения целенаправленных санкций (в том числе визовых и замораживания активов) в отношении лиц, ответственных за заказ или применение насилия». Спрашивается, а при чем здесь США, когда разговор идет о Евроинтеграции?

Нонсенс, что из-за океана приезжают, чтобы заставить украинцев вступить в ЕС! Приезжают люди с сомнительной сексуальной ориентацией для наших морально-этических норм и говорят, что это – свобода. Консультант германского правительства Кристофер Херстел говорил, что правящая партия Германии, партия Конрада Аденауэра, помогала семье Кличко учредить партию «УДАР» на Украине. По его мнению, Кличко никогда бы не посмел сделать подобное на своей родине, на Украине, если бы не пользовался полной поддержкой Германии.

Вступив в ЕС, Украина будет иметь свободу всего, что только там есть. Мы знаем, что уже и педофилию в странах Скандинавии пытаются узаконить и сделать нормальным явлением. Это страшно. Поэтому что захочет Украина, что захочет народ, то он и будет иметь, если добьется мирного обсуждения и мирного урегулирования.

А вот НАТО только и ждет крови, чтобы иметь повод зайти и «защитить права человека». Эта защита уносит сотни и тысячи жизней, в истории НАТО и ЦРУ – уже миллионы жертв таких «демократических» операций. Нужно иметь здравый смысл, чтобы мирно самоорганизоваться и мирно выявить свое мнение. Именно это я и предлагаю народу России – самоорганизацию и выявление своего мнения. Мы, как партия, берем на себя обязательство собирать и учитывать открыто юридически заверенный голос каждого. Ни мы не сможем его перенаправить, своровать, ни кто-либо другой. Тогда власть будет иметь выражение законного волеизъявления народа – единственного носителя власти в стране.

Украина очень похожа по сценарию на Сирию, значит, в ней работают те же международные силы, которые порабощают страны с ресурсами. В Сирии оппозиция также выдавалась за народ, противостояние очень кровавое, долго тянется, но есть очень много здравых граждан, защищающих суверенитет, и поэтому постановка на власть ставленника Запада пока не проходит. Будет жаль, если в Украине уличный сценарий продавливания решений оппозиции пройдет. В Украине земельные ресурсы очень большие и хорошие. Народ их просто потеряет.

Поэтому если мы с вами – общественность - не осудим оппозицию, которая толкает народ на кровавые разборки, на завоевание административных зданий, то тогда мы будем иметь продолжение истории в нашей стране. Не дай Бог украинцам повестись на тех олигархов, которые со сцены нищим людям вещают, что нужно Украине! Никогда классовые интересы не совпадали у эксплуататоров и эксплуатируемых. Сделано все, чтобы люди забыли про Ленина, забыли про классовость, облили грязью классовую теорию вместе с ее создателями. На самом деле о них говорят их труды - читайте. Оставим вопрос - каким был Ленин, речь не о нем лично. Классовую теорию он разработал верно: прибавочная стоимость говорит о том, кто кого эксплуатирует, кто за счет кого живет.

Вот и переводят недовольства людей своей жизнью, которые создало капиталистическое общество как экономическая система, против каких-то отдельных личностей (кого выбирают как козлов отпущения). Нужно смотреть на сам банковско-ростовщический строй, который создал социальное неравенство. Дорогие украинцы, не ведитесь на олигархов, которые имеют заводы, стоят на сцене и вещают вам, как вам жить и что вам нужно в этой жизни. Не должно быть такого расслоения, которое просто обрекает народ на медленное вымирание. Разберитесь спокойно, что такое Евросоюз, в какой глубокий кризис он зашел, как потянет за собой и Украину, – именно за ваш счет и будут лататься его дыры. Но по закону пирамид они возникнут снова. Думать о жизни нужно гораздо глубже и своей головой. Ищите лидеров в народе, только они понимают и выражают интересы народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и Россия — какая связь?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.